中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
赣州市2018年建筑施工安全生产标准化现场观摩会在南康区召开
2018-08-17 15:23:49    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  8月16日上午,赣州市城乡建设局、南康区安监局等单位在南康区凯旋城三期组织召开2018年赣州市建筑施工“安全教育日”暨安全生产、文明施工标准化现场观摩会。此次观摩会为赣州市建筑施工安全生产标准化建设的一次重要交流大会。

  

赣州市2018年建筑施工安全生产标准化现场观摩会在南康区召开

  图:赣州市2018年建筑施工“安全教育日”暨安全生产、文明施工标准化现场观摩会

  会议由南康区建设局局长钟伟主持,南康区安监局邹琼副局长出席,赣南18个县市(区)、赣州市经济开发区及蓉江新区城乡建设局分管领导和质(安)站站长,市质监站相关负责人约60人,各县(区)部分建设项目建设、施工、监理单位约60人,南康区部分建设项目建设、施工、监理单位约240人,共计约360人参加此次观摩会。

  会上,市建设局质(安)监站站长李永泰同志、区建设局局长钟伟同志、区安监局副局长邹琼同志、赣州市质量安全监督站监督科科长王家亮同志、区环保局副局长伍江涛同志出席了会议,市建设局质(安)监站站长李永泰同志、区建设局局长钟伟同志分别作了重要讲话。

  

赣州市2018年建筑施工安全生产标准化现场观摩会在南康区召开

  图:赣州市2018年建筑施工安全生产标准化现场观摩会 南康区安监局邹琼副局长出席

  会议指出,各参建单位、各参业人员要高度重视建筑工地安全生产问题,认真履职,以此次建筑施工“安全教育日”暨安全生产、文明施工标准化现场观摩会为契机,积极落实各级党委、政府安全生产会议精神,以保障质量安全为重点,以提升标准化信息,推进数字化工地和安全标准化考评为抓手,全面落实各方主体责任,提高从业人员的安全意识,增强施工现场处置突发事件的能力,进一步普及安全知识、强化安全意识、弘扬安全文化、提升安全素质、营造安全氛围。确保2018年我区安全形势稳中向好。

  会议强调,各施工单位要紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,突出重点内容,加强宣传引导,强化监督。狠抓从业人员大培训、狠抓隐患大排查、狠抓非法行为大整治、狠抓应急救援大演练,把隐患和问题消灭在萌芽状态。要求各级监管部门要认真落实党政领导干部安全生产责任制,知责明责,履职尽责,切实担当起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

  

赣州市2018年建筑施工安全生产标准化现场观摩会在南康区召开

  图:赣州市2018年建筑施工“安全教育日”暨安全生产、文明施工标准化现场观摩会

  会议第一阶段,观看了建筑施工安全警示片;听取了凯旋城三期项目建设单位、监理单位、施工单位作出的经验介绍;并观看了凯旋城三期项目“安全教育日”、安全生产、文明施工标准化PPT介绍。

  会议第二个阶段组织与会人员参观了凯旋城三期施工现场。观摩人员在解说员的引导下依次观摩了包括项目施工现场安全文明施工、标准化施工用电、安全防护措施、安全生产标准化落实的具体措施、信息化技术在施工安全管理中的运用、工地绿色施工、扬尘污染防治的具体措施等方面。

  观摩现场还展示了安全防护用具对人体的保护作用;模拟建筑工地实际,开设了VR安全教育体验馆;参会人员可亲身体验安全帽撞击、洞口坠落,安全带使用、综合用电演示等环节;通过现场观摩、亲身体验等方式,警醒建筑企业和建筑工人注意安全作业、防范事故发生。

  

赣州市2018年建筑施工安全生产标准化现场观摩会在南康区召开

  图:赣州市2018年建筑施工“安全教育日”暨安全生产、文明施工标准化现场观摩会

  每到一处,解说员均详细地向观摩人员讲解施工工序、主要做法,并对项目如何在施工过程中贯彻“安全生产”理念进行宣讲,在体验了安全教育体验馆后,观摩人员均对项目现场质量及安全文明施工状况给予了高度肯定,大家纷纷表示要以此次观摩为契机,学习并制定措施,抓紧落实,努力把安全文明施工标准化工作落到实处。整个观摩过程中,不少观摩者频频举起手中相机,对施工过程中的优良做法予以拍照留存。

  此次观摩会,南康区安监局强调了安监部门在建筑行业的职业健康、工作场所安全、员工安全培训、安全生产管理人员培训等方面的综合监管职责,涉及到生产、经营、存储、运输、建设、设备等方面安监部门都要加强综合监管,同时宣贯了“安全生产、文明施工”理念,加强了各建设项目之间的相互交流,提高了各建筑企业的安全管理意识,全面提升了赣州市建筑施工行业人员的安全生产、文明施工标准化意识,为有效推动赣州市建筑施工安全生产形势持续稳定好转、提高全员安全生产意识和安全生产能力、推进建设领域文明施工标准化、有效提升建筑工地文明施工管理水平等做出了表率,同时也促进了南康区与赣南18县市(区)、赣州市经济开发区及蓉江新区兄弟单位的沟通联系,为南康区建筑项目各建设、施工单位之间提供了学习交流平台,也是南康区进一步加强建筑工地安全生产标准化建设的重要步骤,观摩会的成功举办将起到很好的示范引领作用,从而进一步推动南康区建筑施工现场文明施工、安全施工整体水平的提高。(郑康安)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心