中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
李炳军向全市医务人员致以节日问候
2018-08-20 10:37:21    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:张宗兴、李美霞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州市举行庆祝首个医师节文艺汇演暨颁奖晚会

  李炳军向全市医务人员致以节日问候

  国务院批复同意,自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”。在首个“中国医师节”之际,8月19日晚,赣州市举行庆祝首个医师节文艺汇演暨颁奖晚会。市委书记李炳军专门作出批示。市领导赵多仙、蓝赟,省卫计委党组成员、副主任程关华等出席。

  李炳军在批示中向全市广大医务人员致以节日问候和衷心感谢。他指出,长期以来,全市广大医务人员秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献,大爱无疆”的精神,全心全意为人民健康服务,在疾病防控救护、公共卫生服务、突发灾难救治、援疆援藏援外等方面作出了重要贡献,有力推动了健康赣州建设。

  李炳军要求,各地各单位要认真贯彻落实习近平总书记对首个“中国医师节”的重要指示精神,全面落实各项惠医政策,为医务人员创造更好的学习、工作、生活条件,营造良好的尊医重卫环境,让医务人员的劳动得到尊重、价值得到体现。广大医务人员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,坚持全心全意为人民服务,弘扬救死扶伤的人道主义精神,修医德、行仁术,用优质的服务增进人民健康福祉,为提升全市卫生计生服务能力、建设健康赣州作出新的更大贡献。

  会上,对全市卫生健康系统涌现出的优秀医师代表进行了表彰。他们每个人身上都有感人至深的事迹,有的医术精湛、医德高尚,视患者为亲人,为无数患者纾解病痛;有的扎根基层,无惧路途艰难,无论寒暑晨昏,与父老乡亲们守望相助;有的面对重大传染病威胁、重大自然灾害和重大突发公共事件,义无反顾、冲锋在前;有的术精岐黄、德重杏林,精培后辈,扛起了传承中医、振兴中医的大旗。

  当晚,全市广大医务人员表演了自编自导的文艺节目。情景舞蹈、小品、说唱、快板、配乐朗诵等轮番上演,反映了近年来我市卫生计生工作取得的丰硕成果,展示了深化医药卫生体制改革成就,讴歌了广大医务工作者的执业精神。(记者张宗兴、李美霞)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心