中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  电商淘宝
【改革开放 江西印记】寻乌电商扶贫助推农产品远销海外
2018-08-22 10:01:07    来源:客家新闻网
编辑:张翠萍    作者:梁晟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “以前土蜂蜜20元一斤没人买,现在网上能卖出50元一斤的价格,脐橙价格线下2元一斤,网上能卖到5元一斤,山茶油能卖到100多元一斤......”近日,赣州市寻乌县南桥镇南龙村村民谢有义感慨道,去年一年,他的收入达到10万元,如今已经住上了宽敞明亮的乡村小别墅。

  近年来,随着农村电商扶贫的兴起,越来越多在外务工人员选择返乡创业,他们在网上销售脐橙、鸡蛋、蜂蜜、花生等土特产。寻乌县南桥镇南龙村服务站就是寻乌县首批“农家书屋+电商”服务站之一,已经培育了不少产品远销海外的公司。

  图为寻乌县南桥镇南龙村服务站。

  该村的金利芳工艺品有限公司就是其中之一,该公司采取产销一体的经营模式,生产适销对路的蜡烛工艺制品,进行网上销售,公司月均网上订单2千余件,月销售额达10余万元,产品远销新加坡等地,成为寻乌县第一个通过电商平台把产品销售到境外的电商企业。

  同时,该服务站还利用龙头电商企业的带动作用,对有剩余劳动力的贫困户进行电商产业扶贫。通过搭建网上交易平台、乡村双向物流体系,“企业+贫困户”的经营模式,吸纳本村贫困劳动力就业,解决了贫困户20余人的就业问题。如今的南龙村可以直接线上销售脐橙、鸡蛋、蜂蜜、花生、茶油等农产品,为农民拓宽了增收致富的渠道。(记者梁晟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心