中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
攀岩完成亚运“首秀” 赣南籍选手钟齐鑫为中国队摘下银牌
2018-08-24 10:36:23    来源:新华网
编辑:张翠萍    作者:林德韧
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  新华社印度尼西亚巨港8月23日电 (记者林德韧) 攀岩项目23日在印度尼西亚巨港扎卡巴林体育中心完成了亚运会的首次亮相,中国名将钟齐鑫在男子速度个人赛决赛中被判犯规,遗憾收获银牌。

  攀岩是2020年东京奥运会的正式比赛项目,在2018年亚运会上也首次被设立为比赛项目。

  中国队在23日进行的速度个人赛上表现出色,男队的钟齐鑫和女队的何翠莲、宋懿龄均成功杀入四强。在男子组半决赛中,钟齐鑫以0.01秒的微弱优势险胜主场作战的印度尼西亚名将阿斯帕尔。决赛中,钟齐鑫出发时被判犯规,遗憾收获银牌。伊朗选手阿里普尔获得该项目冠军。

  “决赛没有把控好自己的重心,一下子压出去了,被判犯规,很遗憾。”钟齐鑫赛后说。

  钟齐鑫介绍,在速度攀岩方面,亚运会的水平基本上相当于世界水平,阿斯帕尔等选手也都是世界前三名水平。为打好亚运会,钟齐鑫和队友们备战了大半年,对于该项目在亚运会上的首次亮相,他表示:“首先让这个项目被更多人了解,也展示这个项目的魅力,会有更多人关注我们这个项目,给这个项目带来很大的帮助。综合性大赛更容易让人紧张,受关注度肯定会比我们项目单独比赛更高一些。”

  钟齐鑫表示,下个月将会有一场世锦赛比赛,然后队伍会进行整体规划,备战东京奥运会。

  在女子组半决赛中,何翠莲和宋懿龄都出现了不同程度的失误,遗憾败给两名印度尼西亚选手,无缘决赛。

  本届亚运会攀岩项目设立了6个小项,除了23日进行的男女速度个人赛之外,还有男女全能赛和速度接力赛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心