中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
专访安太妇产医院金牌助产士林萍:用责任和爱迎接新生命
2018-08-28 10:30:15    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:邹健
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员邹健报道:在产房里,她是半个医生半个护士;她是第一个从“你”世界路过的人;她守望着生命之花的自然绽放,迎接新生命的第一声啼哭,她就是赣州安太妇产医院的金牌助产士林萍。

  不同于一般的护士,助产士的技术水平和操作能力关系着母婴的安危,工作近十年的林萍,经验不亚于一个妇产科医生。作为赣州安太妇产医院手术室的金牌助产士,林萍的经验来源于千百次的接生和细微的观察。“一名合格的助产士,不仅要熟悉产妇生产过程中的各种情况,更要熟悉产妇的每一个表情和反应。”林萍说,我们对产妇必须要做好心理护理,安抚她、陪伴她,指导她度过人生中最难熬、最痛苦,也是最神圣的时刻。

  分娩的过程不像很多影视剧里表现得那么“惨烈”,虽然也有声嘶力竭”与“拼命挣扎”,但在助产士的帮助和指导下,产妇会按部就班地调整呼吸、调整用力,让宝宝越来越接近这个世界。“迎接新生命的喜悦、陪伴新妈妈的职责、调节家属情绪、反反复复的护理工作,是每一位助产士的真实生活写照。”林萍说,虽然辛苦,但只要能听到宝宝的第一声啼哭,就觉得自己完成了一项伟大的使命,所有的付出都是值得的。

  产妇的分娩过程往往很漫长,加上在产房待产的过程,很多产妇要经历十几甚至几十个小时才能生下宝宝。“作为一名助产士,我知道产妇在分娩时经历的痛苦。所以,我会对产妇的生产全程负责,在更加细致了解产妇情况的同时,与产妇建立感情,从而获得产妇的信任。”对于工作近十年的林萍来说,助产士的工作已经不是简简单单的为产妇分娩,而是有了自己的转型。“以前只是帮助产妇分娩,但到了现在,单纯的分娩已经不能满足产妇的需求。同时,随着导乐分娩、无痛分娩等理念与技术的出现,助产士也越来越注重产妇的人文关怀。”林萍说,为不断顺应时代发展,自己多次去浙江杭州等地学习先进经验及技术,为的就是理论联系实际,帮助产妇更轻松、更顺利地分娩。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心