中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
打造游览环游线 赣州八境公园将实施局部整治
2018-08-30 10:37:23    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:胡怀军
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “一环一带”打造游览环游线 连通宋城公园与古城墙文化区

  八境公园将实施局部整治

  近日,记者从赣州市园林局规划设计院获悉,有着62年历史的八境公园将实施局部整治。

  八境公园自建成以来已运行了62年,在2006年基础设施改造之后也已运行了12年。经勘察,公园目前存在以下主要问题:公园内蓄水塘水质较差,公园内水体杂草、浮水植物蔓延生长,不仅影响景观,也使细菌增多、氧气减少,鱼虾不能生存,严重破坏水系生态环境;水塘局部位置缺少护栏围合,有安全隐患;公园因林下光线不足、人为踩踏、设备安装等原因导致绿地出现裸土现象,造成大约4000平方米裸土,严重影响公园景观效果;广场铺装较大面积破损严重,造成游园的行人行动不便;入口大门面漆脱落、鼓包,入口水池破损严重已不能蓄水使用;花圃内砖房破损严重并有安全隐患。

  赣州市园林局规划设计院的工作人员告诉记者,本次改造整治将通过景观提升,把八境公园打造成为与周边宋城风格相融合的休闲生态公园绿地,以“一环一带”作为景观整治的区域,“一环”即由公园主出入口、北门次出入口和八境台出入口构成的公园主要游览环游线,“一带”即与宋城公园、古城墙文化区连通。沿线共11组节点,其中北门周边、八境公园主入口和八境台周边为重点整治区域,力求风格和周边环境协调一致。

  具体改造整治细节包括:主出入口延续公园原有风格,对破旧大门外立面进行翻新粉刷,拆除入口水池,在原址上新建浅水池(增加水生植物种植区);北门出入口拆除现有破损铺装,设计与公园相统一风格的铺装,绿地内重新设计打造植物景观节点;主出入口、北门出入口和八境台出入口三组节点重点整治,对原地形地貌加以利用,并进行适当改造,尊重原有场地,保留公园亮点,增加设计的可操作性和合理性,其余沿路三组节点在完善安全设施的基础上,重新设计打造植物节点,提升沿路景观;环游线道路两侧路沿石拆除,设计为青石材料路沿石;沿路绿地裸土整治,重新设计打造植物景观效果,并结合公园风格布置景观小品;管理所北侧铺装广场与花圃内新建管理用房二组节点重点整治,将功能设施结合游人的行为活动作为设计依据;拆除现有破旧水泥路面与路沿石,融入宋城文化元素重新设计;铺装广场区域和绿地内增设文化元素小品。

  据了解,整治工作将于今年11月份开始实施。 (邱红萍、记者胡怀军)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心