中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
金秋时分 微电影节与您相约“梵天净土?乡愁故园”
2018-08-30 17:47:41    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  金秋时分微电影节与您相约“梵天净土?乡愁故园”——贵州铜仁梵净山“我的乡愁”微电影节新闻发布会在京举行

  8月30日,贵州铜仁梵净山“我的乡愁”微电影节新闻发布会在北京华夏微影文化传媒中心举行,来自中央电视台、新华社、人民日报、新浪、搜狐、网易、贵州日报等30余家中央、省、市媒体的记者聚焦发布会。从发布会获悉,本届微电影节将于9月22日在贵州铜仁万山朱砂古镇(万山乡愁微电影小镇)举办。

  中央电视台主持人王筱磊主持发布会。第十二届全国政协常委、全国政协教科文卫体委员会副主任、中国文联原党组书记胡振民,中国文联原副主席、海军原副政委、中将王兆海,国家广电总局重大题材理论文献片创作领导小组副组长金德龙,中宣部新闻局原副局长张文祥,中央统战部原局长、中国投资促进会副会长孙公麟,全国政协委员、中国电影家协会副主席、著名导演尹力,华夏微电影总编辑杨才旺,铜仁市委常委、宣传部部长夏虹,铜仁市人大常委会党组成员、万山区委书记田玉军及铜仁市、万山区相关部门领导出席发布会。

 

  国家广电总局重大题材理论文献片创作领导小组副组长金德龙出席并致辞

  金德龙在致辞中说,“乡愁”不只是远方,也是心中的故乡,“乡愁”是珍藏在我们心中恒久的记忆。“乡愁”与微视频、微电影产生碰撞,一定会诞生诸多的优秀作品。本届微电影节落户铜仁,可以说是相得益彰。铜仁梵净山成功列入世界自然遗产名录,标志着梵净山一跃成为世界级的历史文化名山,名山与盛典的强强联合,将呈现一场澎湃的光影传奇。同时,本届微电影节也将是一次文化、旅游和城市经济融合发展的难得机遇,将为城市的发展带来新的名片,为旅游的推介催生新的亮点,为铜仁经济社会发展凝聚新的动力和能量。

铜仁市委常委、宣传部部长夏虹出席并讲话

  夏虹在讲话中向莅临本次活动的各位嘉宾以及长期以来关心支持铜仁发展的各位领导和朋友表示衷心的感谢。他说,铜仁位于祖国西南部,自古有“黔中各郡邑、独美于铜仁”的美誉。近年来,铜仁立足于得天独厚的资源禀赋,紧紧围绕“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的战略定位,紧扣绿色发展主题,全力打造“一区五地”,不断加快“乡愁故园”建设,突出小桥流水,彰显小家碧玉,丰富小城故事,推动文化与旅游发展深度融合。今年7月2日,在巴林麦纳麦举行的世界遗产大会上,贵州梵净山成功列入世界自然遗产名录,成为了全世界的瑰宝,保护好独一无二的梵净山,留住美丽家园,就是留住我们的乡愁。今年,铜仁市再次在万山区朱砂古镇举办“我的乡愁”微电影节,旨在搭建乡愁文化载体,传递浓郁的人文关怀,向世人展示铜仁人心中最美的乡愁。

  全国政协委员、中国电影家协会副主席、著名导演尹力出席并致辞

  尹力在发布会上介绍了本届微电影节的评委会成员和参赛影片的评选情况。他说,作为本届微电影节的评委会主席,深感责任重大,在评审过程中,评委会将本着公平公正的原则,对所有参赛作品进行认真严格的评审。

  华夏微总编辑杨才旺出席并致辞

  杨才旺对本届微电影节的筹备情况做了全面介绍。他说,目前评奖、宣传、晚会等各项工作推进有序,均取得了阶段性成果,组委会将继续跟进日程安排,做好做细微电影节各项工作,为观众呈现一场精彩的视听盛宴。

  本届微电影节共设剧情微电影、动画微电影、纪录微电影3个类别12个奖项。截至目前,已征集到102个国家和地区的2400多部影片,组委会将从中评选30部剧情微电影、5部动画微电影、5部纪录微电影进入最后的决赛环节,由国内外电影专家组成的评选委员会对入围决赛的微电影进行投票,投票的最终结果将在9月22日举办的贵州梵净山“我的乡愁”微电影节颁奖晚会上予以公布。

  新闻发布会现场

  发布会上还播放了铜仁宣传片和本届微电影节宣传片,发布了本届微电影节的海报、奖杯和评委会成员名单。

  嘉宾访谈现场

  新闻发布会后,参会媒体记者围绕“我的乡愁”主题对尹力、王慧英、李永娟、杨才旺等嘉宾进行了现场访谈。

  贵州铜仁梵净山“我的乡愁”微电影节新闻发布会在京举行

  据了解,本届微电影节由中国搜索、五洲传播中心、中国文联电影艺术中心、财政部财经影视中心、中共铜仁市委、铜仁市人民政府主办,华夏微影文化传媒中心、中共铜仁市委宣传部、中共铜仁市万山区委、铜仁市万山区人民政府、铜仁市文化广电新闻出版局、贵州广播电视台影视文艺频道、铜仁市万山区微影乡愁微电影有限公司、贵州铜仁吉阳旅游开发有限公司承办。(龙翔宇谢芙蓉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心