中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市出台“大众评公务”工作方案
2018-09-03 09:03:28    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:廖福玲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  日前,赣州市出台2018年“大众评公务”工作方案,将以“群众满不满意”为主要评议标准,深刻查找各部门在“怕、慢、假、庸、散”方面的突出问题,督促被评议部门转作风、提效率、敢担当、上水平,为打好攻坚战、同步奔小康提供坚强保证。

  据悉,被评对象分为四类,共150个部门(单位)。其中,党群(含人大、政协、法检及民主党派、工商联)部门40个,政府部门60个,驻市单位10个,公共服务部门40个。参评主体主要包括机关企事业单位工作人员、精准扶贫对象,以及2018年以来在被评对象办理过行政审批、行政许可或生产生活相关事项,享受过相关部门扶持或扶助,接受过行政处罚,享受过公共服务,参与过司法活动的公民、法人和其他组织代表。调查机构按业务相关的原则抽取样本,指导参评主体对相应的被评对象进行测评。

  “大众评公务”每季度评议一次,年度进行总评,通过电话调查、问卷调查方式进行,重点就被评对象干部的工作作风、服务态度、工作效率、履职履责等方面进行满意度测评。被评对象在所属类别中按照4个档次进行排序,并在赣南日报、赣州市党务公开网和赣州市人民政府网等媒体向社会公布。评议结果纳入绩效考核,并作为评先评优的重要参考依据。(记者廖福玲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言