中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市第一部城市道路交通管理综合性法规正式施行
2018-09-03 14:45:20    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:许献清、邓大群、王斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  

活动现场,王世龙摄

  中国江西网赣州讯 许献清、邓大群、王斌报道:9月1日上午10时许,由赣州市人大常委会办公厅、赣州市人民政府办公厅、赣州市公安局、赣州市法制办、赣州市司法局联合举办的《赣州市城市道路车辆通行管理规定》施行日启动仪式,在赣州章贡区黄金广场举行,这标志着赣州市第一部城市道路交通管理综合性法规正式施行。

  据了解,《赣州市城市道路车辆通行管理规定》已由赣州市第五届人民代表大会常务委员会第十三次会议于2018年6月28日通过,江西省第十三届人民代表大会常务委员会第四次会议于7月27日批准,自2018年9月1日起正式施行。《赣州市城市道路车辆通行管理规定》是赣州市第一部城市道路交通管理综合性法规,也是赣州获得地方立法权后制定的第二部实体性法规。《赣州市城市道路车辆通行管理规定》结合了赣州实际和城市道路交通状况,解决了以往工作上遇到的诸多难题,具有很强的指导性和针对性,是城市交通管理、法制建设领域的一件大事。

  《赣州市城市道路车辆通行管理规定》内容分总则、道路通行条件、车辆管理、通行管理、法律责任、附则等六章,共53条。其中重点明确规定不符合国家标准的电动自行车必须悬挂临时通行标志方可上道路行驶,该类车辆所有人必须持相关证件到住所地的县级公安机关交通管理部门办理临时通行标志。办理临时通行标志的截止时间为2019年6月30日,2019年7月1日之后,不再办理临时通行标志。临时通行标志的有效期截止至2023年12月31日,有效期届满后,该类车辆不得上道路行驶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心