中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
【曝光台】公共场所宣传标语公益广告差错不少
2018-09-06 09:04:42    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:邱士冰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “民主”错写成了“民族”,“中华”错写成了“中化”,“法治”错写成了“法制”……日前,有热心市民向记者反映,赣州经开区一建设工地围挡上张贴的宣传标语出现差错,记者随后走访了赣州中心城区的一些建设工地,发现类似的错谬还有不少。9月4日,本报新闻客户端对这一情况予以了报道,有的单位迅速行动,立即整改,但仍有一些单位无动于衷,置若罔闻。

  日前,在热心市民的指引下,记者在赣州经开区金邮路东段找到了这家建设工地。工地的大门上标示的建筑项目是赣州经济技术开发区金岭路宝塔农贸市场,在大门的一侧就有一块大型的宣传标语:“建设富强民族文明和谐美丽的社会主义现代化强国”。此标语内容源自于十九大报告提出的“两个一百年”奋斗目标,但其中“民族”一词明显应为“民主”。记者在此工地周边围挡,发现共有三块此内容的标语。

  随后,记者来到赣州市长冈路。在“第5大道”建设工地,围墙外张贴了不少公益广告,有一则“讲文明树新风”公益广告出现了错别字,“和满中华”几个大字被错写成了“和满中化”。记者粗略数了数,同一内容的公益广告在这一路段有六七块。

  赣州市香江大道的金东路路口至恒安路路口之间有一建设工地,沿街围墙上喷绘着多幅公益广告,其中有两幅是“社会主义核心价值观”主题,但里面内容中的“法治”被错写成了“法制”。在现场,记者看到,有一幅公益广告保持原样,错误仍在;另一幅的“制”字则被纸张打印的“治”字覆盖,以示纠正,但与整个画面很不协调。

  在飞龙大桥南侧桥头下木栈桥上,有一块管理部门立的标示牌,其中有一句“……停放各类车辆等防碍行人的行为”,“防碍”应该是“妨碍”一词之误。

  公共场所的宣传标语、标示牌、公益广告等,传递着正能量,展示着一座城市的形象。而诸如上述“问题标语”,不仅会误导市民,影响宣传效果,更会损害赣州的文明形象。赣州已于去年11月获评“全国文明城市”,然而,文明城市建设没有终点,希望有关职能部门不断提升城市管理和服务水平,加大督导检查力度,推动文明城市建设管理规范化、常态化、长效化。(记者邱士冰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心