中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行赣州市分行开展不良贷款依法清收活动
2018-09-06 15:54:25    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:林浩
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员林浩报道:为有效提高一线员工的不良贷款清收能力,打造一批专业化、可持续性的催收队伍,8月27日至9月2日,邮储银行赣州市分行开展了为期一周的不良贷款依法清收活动,通过专家授课、实操演练,进一步锻造员工“敢于当担、主动作为、攻坚克难、争创一流”的工作精神,实现金融发展提质增效。

  该分行借助专业培训,指导员工转变“强势催收”观念,阐明催收工作并非与客户对立,而是以服务实体经济、为客户排忧解难为出发点,深入了解客户的经营问题及逾期原因,主动伸出援助之手,与客户结对帮助,寻找还款来源,以“帮”促“催”达到催收目的。

  在开展培训同时,该分行坚持“实践出真知”,组织员工前往逾期客户家中进行依法催收。通过耐心沟通化解客户疑虑,并向客户宣传当前国家政策,表明失信不良影响。经过工作人员耐心劝导,一名客户当天便筹集了十万余元用于还款,并感谢银行工作人员向其宣传政策,避免了更大的损失,客户积极主动的态度也进一步激励了工作人员的催收信心。

  注重关怀、催收有方。南康区一名客户,由于遭遇车祸需要卧床静养,且肇事者逃逸,目前医疗费用也由客户自己解决,导致客户失去还款来源。在工作人员此次上门走访时,客户依然拼凑出仅有4000元表示愿意还款。面对客户困难,该分行在场员工纷纷自掏腰包,以个人名义发起募捐,以解客户燃眉之急。面对银行工作人员爱心之举,借款人不停地表达感谢,表示将积极归还银行贷款,不让国有资产遭受损失。

  通过一周的清收活动,邮储银行赣州市分行累计收回不良贷款120余万元,在取得良好业绩的同时,也较好转变了员工清收工作观念,提升了工作技巧,实现了客户关怀与银行利益的平衡。该分行员工纷纷表示,在工作中将争做国家政策的“传播者”、国有资产的“捍卫者”,以自身努力勇做净化用信环境“领头雁”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心