中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
新品牌推出的车型那么多?为什么只有君马的新车质量受到好评
2018-09-06 17:48:47    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  8月20日,全领域精智大7座SUV君马SEEK 5在重庆正式上市,新车推出3种动力共计8款车型,售价7.79 -12.89万元。算上这款产品,从今年年初至今,短短7个月时间,君马已经接连推出了S70、MEET 3和SEEK 5三款新车,其速度之快,产量之高,令行业震惊。很多人开始质疑,如此频繁的推出新车,其产品质量又能否保证呢?

  

  其实,要想回答这个问题,我们只需要看看君马这一年来都做了什么,尤其是在关乎产品质量的研发、生产制造和零部件等方面,都有那哪些实质性举措?

  在研发上,两大技术中心着力解决产品设计、研发、验证问题

  

  我们知道,消费者之所以信赖合资品牌,其主要原因是他们在产品研发方面有着深厚的沉淀,完善的开发流程和一流的团队能够从“源头”上规避很多质量问题,因此,车企的发力点也都从研发开始。在此方面,君马汽车集中发力,目前已经形成了重庆和上海两大技术中心。其中,重庆技术中心坐拥丰富且庞大的产业体系,为产品快速面市提供保障。而上海技术中心则拥有最优的人力资源、技术资源,为产品创新提供支持。这两大技术中心的高效运转,对产品的设计研发提供了有力支撑。

  

  除此之外,君马汽车也投入了大量的资源用于产品试验。据君马汽车工程师介绍,每开发一款车型,君马汽车需要平均消耗150辆以上的样车,涉及环境、强度、安全等多个领域。同时,针对新车动力性、NVH、驾驶性、传动、转向、杨雪、冷机启动、屏幕操作及除霜除雾等核心性能指标,还要进行极端环境检验,像今年年初所开展的7000公路冰雪山川极限测试,零下35°黑河极寒测试等皆是君马新车上市之前的必修课,也只有通过这些“磨炼”,才能达到君马所规定的投放市场的标准。

  

  在制造体系上,两大生产基地全力保障产品品质

  研发是产品质量的基础,虽然试验可以确保产品设计没有问题,但试验车辆毕竟不是量产车,要保证新车品质,就必须有强大的制造体系。在此方面,君马汽车长沙工厂、襄阳工厂的落成就为其生产制造提供了强大的助力,这一点我们从主流权威媒体、消费者代表等走进君马汽车襄阳工厂就能窥见端倪。

  

  “自动化”、“智能化”、“高标准”,这是走近君马汽车襄阳工厂中的每一个人所给出的评价。四大领先工艺,上千台自动机器人,其生产制造的每一个环节,都让人眼前一亮。在冲压车间,A/B两条全封闭无尘自动化机械压力机生产线,采用14台七轴机械抓手,可自动实现上料、取件、输送等工序,每分钟可实现12.5次冲压,年产1200万冲次。此外,A/B线均配备左右移动双控制工作台快速换模系统及自动化废料输送系统以提高生产效率;

  

  在焊装车间,300多台德国库卡机器人,有序完成焊接、输送、涂胶、滚边、激光焊接等制造工艺,每两分钟完成一台整车、120个零件、2800多个焊点的焊接任务,其中侧围绕线、地板线、主焊线等关键工艺实现自动化率100%,真正实现了无人化生产;

  

  在涂装车间,12台ABB喷涂机器人和旋杯等国际先进设备,实现PVC底涂、中涂、色漆、清漆等关键涂装工艺,自动化率达到100%。并使用绿色环保水性漆,创新使用循环风重复利用余热回收技术,可节约能耗30%以上,同时生产废气经压缩后进行燃烧处理排放,空气质量净化率达到99.99%;在总装车间,全面按照工业4.0标准施工建造,达到国内一流水平,拥有智能化识别、模块化装配、自动化输送、信息化物流、高端化检测等多种国际先进技术和工艺。

  很多人说,看一家车企的生产制造能力强不强,就看它们工厂的自动化、智能化水平高不高。人也许出错,但机器却能始终如一的保证产品的连贯性与一致性,这也将最大程度的降低因设备等硬件所带来的产品质量问题,在这一点上,君马就很值得点赞。

  在零部件上,精修国际优秀供应商提供一流保障

  

  众所周知,主机厂除了设计和制造之外,不会参与太多零部件开发,大部分零件是由供应商设计制造,但是如果零部件供应商技术研发能力不够,或者生产工艺不达标,就会对整车质量产生较大影响。因此,供应商的能力某种程度上也决定了整车的质量水平,诸如通用、丰田等汽车巨头都有着自己优秀的供应商体系。

  

  那么君马是否也有成熟的供应商体系呢?答案是肯定的,从目前已经投放市场的三款产品中可以看到,诸如德国博世BOSCH、美国江森、伟巴斯特等世界知名供应商悉数在列,此外更有华为、中国移动、科大讯飞、百度、固铂轮胎、联合电子等倾力加盟,依托优势资源的加入,君马汽车产品质量得到了有效保证。

  

  对于市场和消费者来说,君马一年3款车实在是太快了,快到大家来不及反应,快到很多人还没有找到足够的理由去完全信任这个品牌。但是,对于君马来说,并不算快,其实早在3年前,君马的新车研发就已经提上了日程,在此之后,新车试验验证及品质测试从未中断,这点我们从中国汽车工程院和中国西部试验场中都能够得到印证。我想,不论最终市场表现如何,君马汽车在产品质量方面的投入是实实在在的,随着君马S70、君马MEET 3、君马SEEK 5等新车走进千家万户,消费者最终会给出一个比较中肯的评价。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心