中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
“金穗圆梦”大学生助学活动发放仪式在石城县举行
2018-09-07 09:51:13    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:谢世金
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

助学活动现场
助学活动现场

  中国江西网讯 付志强、见习记者谢世金报道:9月6日,中国农业银行“金穗圆梦”深度贫困地区大学生助学活动发放仪式(江西石城)在石城县举行。此次支助45名未脱贫的建档立卡贫困户家庭学生,资助金额225000元。

  据了解,中国农业银行联合青少年基金会开展了此次“金穗圆梦”深度贫困地区大学生助学活动,组织全体员工捐赠筹集资助款项,对石城县建档立卡贫困户家庭大一新生,每个学生一次性捐助5000元,帮助他们缓解从家门到校门的经济困难。

“非常感谢这次“金穗圆梦”助学活动,我会将这份爱心传递下去,在大学时期里努力学习奋斗。”大一新生陈同学说。

图为发放助学款

  石城县是江西省唯一一个此次“金穗圆梦”活动的实施地区。活动前期已全面开展了助学活动网上申报,共收到160多份贫困家庭学生的助学金申请,其中已核实确认45名未脱贫的建档立卡贫困家庭学生,也是第一批发放助学金的对象;其余申请学生情况正在核实,将于后期进行发放资助。

  据悉,根据《中国农业银行“金穗圆梦”深度贫困地区大学生助学活动管理规则》的要求,为力求做到100%全覆盖,全面资助符合条件的贫困家庭学生顺利走进大学校园,中国农业银行石城县支行积极与县团委、扶贫办、教育局等单位对接,大力做好宣传工作,在所有营业网点LED滚动显示活动内容,并张贴活动通知、发放宣传单,协助贫困家庭学生开立借记卡等。石城农行还专门抽调了人员审核了贫困家庭学生资料的真实性及合规性,并积极对接县团委,协办好此次助学金发放仪式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心