中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
00后双胞胎姐妹考入同一所大学 却不在一个城市上课
2018-09-11 08:43:08    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 文若楠、廖于慧、记者欧艳芬报道:长相相似,差不多的性格爱好,于菁铭和于菁彦这对双胞胎姐妹花从小形影不离,9月初,她们又去了同一所大学报到,却不在一个城市上课。

  9月开学季,江西理工大学迎来5846名18级新生,其中,就有于菁铭和于菁彦这对来自江西鹰潭的00后双胞胎姐妹花,但是一个在南昌,一个在赣州。原来,姐妹俩是今年刚考取的江西理工大学,其中,姐姐于菁铭被财务管理专业录取,妹妹于菁彦被材料化学专业录取。虽然被同一所大学录取,但姐妹俩却在不同的地方就读,姐姐于菁铭在南昌校区,妹妹于菁彦在赣州校区。

  “真的是十分巧合,我们是各自填报的大学志愿,只有一个同校志愿,没想到竟然被同一个大学录取了,知道录取结果时我们都挺惊讶的。”姐姐于菁铭说,她和妹妹从小到大没分开过,一起上下学,虽然经常是三天一小吵,但关系还是很亲密,这次上大学被分隔在两个校区不同城市,有点不太习惯,现在,她们每天都会发视频聊天。

  两个人长相酷似、性格也都开朗外向,对于如何区分她们俩,妹妹于菁彦说出了自己的想法:“看我们周围的人就可以知道了,姐姐男生缘比较好,经常和男生在一起玩,而我是女生缘好,身边女孩子比较多。”

  对于大学生活,姐妹俩有着相同的打算,希望能够在大学熟悉所学的专业,把成绩基础打牢,慢慢找到未来的发展方向。“其实自己还是想考个研,希望能考到杭州那边去,想出省去看看”,于菁铭笑着说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心