中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州市中心城区部分工地扬尘污染问题依然存在
2018-09-11 12:18:21    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  湿法作业不到位土堆裸露未覆盖

  市中心城区部分工地扬尘污染问题依然存在

  随着城市建设加快,在我们身边多了不少大型的建筑工地,随之而来的扬尘污染问题,受到更多人关注。近日,暗访小组发现,一些工地洗车平台缺失或形同虚设、土堆裸露未覆盖、建筑垃圾未清运或覆盖等老问题依然存在,扬尘治理有待精细化。

  9月3日下午,在赣南大道保嘉工地的现场,暗访小组发现该工地工程和车辆全部处在休眠状态,工地上大面积裸土没有得到有效覆盖。赣县区环保局一名工作人员称,这里现在最大的问题就是裸土大面积没有覆盖,不符合扬尘治理规定,容易产生二次扬尘。随后,在赣县区创新大道路面改造施工现场,暗访小组发现,路中间长长的喷淋设施,只有极少数在喷水,但喷出的水量很小,除尘效果差,其他的几乎成了摆设。而且,施工现场没有采取任何的除尘措施,对此,该工地一名负责人称,将立即叫施工单位增加增压泵,让喷淋恢复正常工作。

  9月4日上午,暗访小组来到赣州蓉江新区潭东镇,在位于105国道附近的达濠沥青搅拌站的进口处路旁,只见一大堆垃圾在一侧随意堆放。由于没有冲洗平台,也没有水管人工冲洗车辆,大货车进出场地时容易扬起灰尘。再往前走,只见3台沥青储存罐此时未在工作,但机器上和地上都是油迹斑斑,说明沥青储存罐跑冒滴漏现象已久;堆场上,有大量土方堆积,有的完全裸露在外,有的虽然覆盖了防尘网,但明显有覆盖不全和破损的现象,致使周边道路有积尘。在该工地上,虽然有喷淋设备,但没起到效果,且工地上没有雾炮机,也没见到车辆冲洗平台。

  随后,暗访小组来到赣州蓉江新区潭口镇石禾村,和谐大道的延伸段正在如火如荼建设中,然而,这马路两侧正在建设相关配套工程的整个工地上,裸土完全没有覆盖,且没有任何喷淋降尘设备,只要有车辆经过,便是扬尘阵阵。(暗访小组)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心