中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
会昌县生态综合执法大队派员参与跨区域渔政联合执法
2018-09-12 09:02:29    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘龙发
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘龙发报道:为全面加强水生态环境保护,促进全市水生生物良性发展,9月4日,赣州市农粮局在信丰县组织开展了由会昌、上犹、龙南、大余等5县(市)组成的渔政联合执法行动,会昌县选派了5名业务骨干参与。

  本次活动为期3天,主要针对信丰境内水库、流域电、毒、炸鱼及非法捕捞等破坏渔业资源及水生态环境的违法犯罪行为实施专项严厉打击。

  据统计,此次行动查扣电鱼船8艘、共检查13家店面(铺),其中查获涉嫌非法经营电鱼设备店面(铺)8家,依法扣缴电鱼杆71根、电瓶10台、逆变器53台、逆变器配件38个、离电一体机7台,进出货帐本25张,依法行政拘留1人。

  在执法行动中,各县选派的执法人员发扬不怕苦,不怕累,不畏难,敢担当的实干精神,通力协作,园满完成了预定的工作任务,受到市局带队领导的充分肯定。这次跨区域联合执法有效地震慑了当地破坏渔业及水生态环境的违法犯罪行为;同时也很好地煅炼了队伍,对今后加强跨区域生态环境保护联合执法提供了有益的借鉴。

  今后,会昌县生态环境综合执法大队将全程积极参与多形式的联合执法,为保护生态环境,建设美丽中国“江西”样板作出更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心