中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
媒体记者团参观重汽博物馆感知历史文化 为中国重汽自主创新点赞
2018-09-12 17:14:46    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  

网媒朋友参观中国重汽博物馆

   中国江西网 李昆壕、记者张翠萍报道:庆祝改革开放40周年、纪念济南解放70周年,集中展现济南担当省会使命、发挥省会优势、“走在前列”新征程中的崭新实践,9月12日,“纪念济南解放70周年——泉城巨变——2018全国重点网络媒体看济南”活动走进中国重汽集团,中国重汽集团宣传部副部长崔云飞陪同媒体朋友参观中国重汽博物馆,深入了解中国重汽在新时代如何加快新旧动能转换,感受中国重汽浓厚的历史文化和先进的科技水平。

  行走在面积3500平方米的重汽博物馆,如同亲自见证了中国重汽自成立以来半个多世纪的奋进历程,不仅是中国重汽诞生、成长、变革、壮大的发展缩影,更是中国重型汽车制造工业从无到有、从弱到强的生动写照。

 “獒威”警用装甲车

  媒体记者团从历史、经济、科技等不同的角度全方位的了解了重汽文化的成就与特色,纷纷惊叹于重汽创新发展的过程,感叹于重汽人为中国重型汽车工业的发展做出的特有贡献和创造的奇迹。期间采访团欣赏了我国重型汽车界的“祖师级”汽车JN150,再到HOWO、斯太尔、黄河等系列成功引进和自主研发的汽车品牌,一路看下来,重汽的发展仿佛坐上了高速列车,展示的产品和技术也越来越先进。

  走出博物馆,采访团一行被眼前的“獒威”警用装甲车和“虎威”轮式装甲车吸引。据记者了解,这两辆军用装甲车是由中国重汽集团青岛重工生产,其中“獒威”警用装甲防暴车在今年的青岛上合峰会上用于安保工作。该车采用军用4X4全驱越野底盘,配置曼技术发动机,美国艾力逊自动变速箱,空气悬挂座椅,能高效避震,防弹、防爆,还带有军制空调可制冷制热,内饰采用安全环保的复合材料,是国内先进的大吨位的警用防暴车。“没想到重汽不仅可以生产卡车,还可以生产这么霸气威武的军用装甲车,厉害了!”。

“虎威”轮式装甲车

   作为“新旧动能转换”先行企业,中国重汽始终坚持自主创新,大力实施技术领先战略,以自主知识产权构筑企业核心竞争力。2017年8月,中国重汽推出国内首款氢燃料电池码头牵引车,在国内同行业中引起强烈反响。2018年4月,全国首款无人驾驶电动车亮相,该款卡车已在天津港试运营5000多个小时,成为全球首款走出实验室成功实现产业化的纯电动无人驾驶卡车。2018年12月,在国内率先将集防追尾、防侧翻、防蹿道、防溜车、自适应巡航5大功能于一身的I代智能重卡批量投放市场,并已取得不俗销量。

  今天中国重汽在智能化和新能源领域的重大突破,源于在扎实的研发、制造中的厚积薄发,中国重汽作为我国重型汽车工业的摇篮,一直以来注重在智能化和新能源领域的探索,是智能制造先行者,新能源汽车的领跑者。中国重汽将在已有的良好基础上,稳中求进,按照站在全球化的维度上思考企业发展,建设成为“总部在济南,研发支点在海外,基地和市场全球化”的发展模式,对于未来,中国重汽党委书记、董事长谭旭光表示,必须实现全系列商用车中国前列,全球领先的战略愿景。多位媒体记者表示,此次采风让他们看到了我国重型汽车制造业从无到有、从弱到强的辉煌发展历程和翻天覆地的变化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心