中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远镇岗乡:春风化雨潜入户,一丝一缕总关情
2018-09-13 09:04:15    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘京宁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘京宁报道:为深入推进脱贫攻坚工作,打赢脱贫攻坚战,加快镇岗乡贫困群众脱贫步伐。9月12日,趁着每周的扶贫工作日,帮扶单位和个人纷纷进村入户开展贫困户走访工作。

  带去“一丝”问候。“您儿媳妇上次住院有没有享受健康扶贫?孙女的学费交齐了吗?”帮扶责任人郑惠文悉心的问候着所挂点的镇岗村建档立卡贫困户孙江胜,“享受了的,按照政策我们报销了90%呢,孙女的学费交了,你上次带的新书她可喜欢了,谢谢你们了!”独自在家的孙江胜拉着帮扶责任人的手乐呵呵的说道。

  送去“一缕”关怀。针对所挂贫困户子女都外出务工,家中没有劳动力,其本人前段时间突然中风导致行动不便,生活难以自理的实际情况,帮扶干部郑惠文耐心与其子女进行电话沟通,宣传相关的帮扶政策,鼓励其子女回乡发展产业,脱贫致富的同时也能照顾家中的老人,同时还积极帮助其向乡民政所申请低保和临时救助,帮助其渡过难关。

  春风化雨潜入户,一丝一缕总关情。安远镇岗乡各帮扶单位和责任人加大帮扶力度,为贫困户送去产业补助、光伏发电、扶贫信贷等实实在在的政策,也为贫困户送去健康、教育扶贫等精神关怀,以更加有效的举措、更加有力的工作,扎实推进脱贫攻坚工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心