中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
中秋不出远门 赣州多地准备特色活动迎客
2018-09-13 09:04:16    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:罗珺
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中秋不出远门本地大玩一场

  赣州多地准备特色活动迎客

  石城灯彩。(资料图片)记者李传材摄

  中秋假期临近,赣州各地景区的秋季特色活动早已跃跃欲试。如,中国灯彩艺术之乡石城,将用它独有的方式诠释着灯彩的魅力;上犹,2018第九届环鄱阳湖国际自行车赛(上犹站)暨阳明湖第四届业余自行车邀请赛将在这里举办;于都,中国农民丰收节暨2018乡村文化旅游节活动将让人耳目一新……近日,记者了解到,赣州多地均有精彩活动,大家在中秋国庆期间在本地大玩一场,也是极好的。

  为展现改革开放40周年发展成就,歌唱美丽农村,中秋节期间,于都将在梓山田园综合体主会场等处,举办庆祝中国农民丰收节暨2018于都乡村文化旅游节活动:9月22日上午正式开幕,随后还有万人擂茶会以及寻访红色文脉,长征渡口徒步行活动;9月22日和9月23日晚有“庆丰收”采茶精品剧目展演; 9月22日至9月24日,田园亲子狂欢节、于都民间美食达人行动(抖音、直播有奖活动)、“一村一品”乡镇特产美食展、于都县非物质文化遗产暨二十四节气展览、自驾露营大会等活动。

  灯彩与石城的邂逅,早已定格为石城极富代表性的艺术瑰宝。据了解,9月25日晚开始,石城灯彩将再次拉开夜景灯展帷幕。9月26日下午是灯彩展演活动比赛,晚上则是民间灯队表演。9月27日上午,是灯彩踩街以及全省灯彩暨非遗摄影大赛作品展,在当晚的颁奖晚会上,将有12部主题彩车、23个灯彩表演队和10个乡镇灯彩代表队组成踩街队伍进行踩街展示,并在设立的表演区展演,其踩街线路为:县文化艺术中心—赣江源大道—雍和文园—赣江源大道—爱琴广场—赣江源大道—颐高集团—滨江路—森林温泉小镇。活动期间,在雍和文园举行全省灯彩暨非遗摄影大赛作品展。

  除田园风情和非遗民俗,运动休闲的内容也不少。9月23日,2018第九届环鄱阳湖国际自行车赛(上犹站)暨阳明湖第四届业余自行车邀请赛将如期而至,市民可前往观看,其路线为:上犹县文体中心(起点)—犹江大道—文峰南路—迎宾大道—南塘公路—南河湖旅游公路—陡水镇—陡水大桥(终点)。此外,小长假里,市民不妨带上亲朋好友,或邀请三五知己,在美丽的赏月胜地阳明湖或是南湖等地,欢度今宵。此时,阳明湖气候宜人,加之良好的生态,让人在这一方碧水之中,更感惬意。

  中秋和国庆期间,宁都多个景区实行免费游玩(请携带身份证),当地旅发委推出了一日游和二日游路线,可供游客选择,其中一日游:佛教圣地莲花山(修路中)—中央苏区反“围剿”战争纪念馆(爱国主义教育基地)—国家AAAA级旅游景区翠微峰(国家森林公园);二日游:一是佛教圣地莲花山(目前正在修路)—东龙古村—中央苏区反“围剿”战争纪念馆(爱国主义教育基地)—国家AAAA级旅游景区翠微峰(国家森林公园);二是宁都起义总指挥部旧址—海螺湾生态旅游与现代观光度假区—国家AAAA级旅游景区小布—黄陂红色旧址群(时间充裕可选)。此外,游客还可品尝当地的特色美食,如三杯鸡、大块鱼、宁都肉丸等。

  秋泡温泉,养生好时节。在这个凉风渐起的金秋时节,泡一泡温泉,也有别样的风情。记者采访中了解到,中秋节期间,东江源三百山温泉旅游度假区将推出6人、10人、16人家庭温泉特惠套餐,供游客携亲朋好友团聚和赏月。

  身处古城墙,观月别有一番意境。漫步浮桥,触摸柔软的月光,仿佛穿越千年,寻找当年明月。每年,很多市民喜欢到峰山、通天岩、宋城墙、龟角尾公园、城市中央公园、章江两岸等处赏月观景,抬眼看着头顶的圆月在水中的倒影,欣赏着波光粼粼的水面,让中秋在一片诗情画意中度过。而在章贡区,中秋和国庆期间,正是真正意义上的秋高气爽,温度适宜,此时,章贡区多个景点也推出各项活动吸引游客,如赣州五龙客家风情园推出,凡是10月出生的人可凭有效证件(身份证、学生证、老年证、驾驶证等)免费进园,参与和欣赏赣南采茶戏表演、赣州森林动物园活动和赣州首届零食节等活动。市民们无需出远门,就能玩得痛快。(记者罗珺)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心