中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
男子因心生怨恨而故意毁坏财物 获刑四个月
2018-09-13 14:40:25    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:郭家凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 廖安生、曾兆斌 、记者郭家凌报道:一男子在雇佣铺设地毯时,因心生怨恨,用裁纸刀将还未铺设的地毯割烂,造成较大损失。近日,宁都县人民法院依法开庭审理了此案,一审以故意毁坏财物罪,判处被告人李某拘役四个月。

  2017年12月3日,被告人李某受被害人郭某的雇佣来到宁都县江宁物流配套中心为客房铺设地毯,在将四楼、五楼的地毯铺设完成,准备铺设三楼地毯时,李某认为客房工作人员故意刁难延长工期,郭某又拒绝支付延长工期造成的误工费及剩余的工钱。被告人李某心生怨恨,遂于2018年1月5日凌晨,用铺设地毯专用的裁纸刀将三楼还未铺设的地毯割烂,致使地毯大面积损坏、损毁。作案后,被告人李某坐车回到南昌家里。经宁都县价格认定中心认定:房间尼绒印花地毯29块、过道尼绒印花地毯3块被损坏,价值共计44651元。

  2018年1月22日,被告人李某被抓获归案,归案后如实供述了其故意毁坏财物的事实。2018年2月2日,被告人李某的家属与被害人郭某达成赔偿协议,赔偿了被害人郭某经济损失90000元,李某的行为取得了郭某的谅解。

  法院审理认为:被告人李某为泄愤而故意毁坏他人财物,数额较大,其行为已触犯刑律,构成故意毁坏财物罪。公诉机关指控被告人李某的犯罪事实清楚,证据确实充分,罪名成立。鉴于被告人李某具有坦白情节,且案发后积极赔偿了被害人的损失,其行为已取得了谅解,法庭上自愿认罪,确有悔罪表现,依法可以从轻处罚,遂依法作出上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心