中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
网络培训与小语的有机渗透
——记信丰四小开展2018年秋季义教统编教材《小学语文》培训
2018-09-14 10:37:18    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王卫卫
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员王卫卫报道:根据《教育部办公厅关于加强义务教育道德与法治、语文、历史学科教师培训工作的通知》及教育部关于统编三科教材网络培训工作方案要求,信丰四小于9月13日在五楼多媒体教室集中网络培训三年级上册《小学语文》,培训由分管教学的张贤锋副校长主持,一至三年级担任《小学语文》课务的教师全员参与。

  有什么样的教材,就有什么样的国民。“立德树人”的指导思想,“整体规划、有机渗透”八字措施的落实,都体现了“部编本”比一般教材的立意之高远、之开阔。

  任何教材的编写都有自己的价值取向,都有基本的意识形态立场。“部编本”教材所要传承的民族精神和气节,优良传统和文化,都要通过语言文字来传递到学生的心田;都要通过德育的润物无声嵌入学生的心灵。

  “十年树木,百年树人。”培养孩子基本的民族认同感,正确的人生价值观都要通过语言文字来积淀;培养孩子孝顺前辈、尊重先贤、热爱祖国的美好情操都要通过德育的熏染,而这一切的一切都要我们师者的言传身教。这次《小学语文》的网络培训如一缕春风,沁人心脾,带来希冀;如一场甘霖,洗涤心灵,生长希望。

  这次“部编本”培训,信丰四小担任了《小学语文》的老师全员参与,老师们受益良多、感触颇深,相信这次培训会带给信丰四小新鲜的血液,会碰撞出精彩的火花,更会把“整体规划、有机渗透”八字措施在教学中落到实处,真正做到掷地有声、回味有情。

  信丰四小全体教师定以此为契机,在叶永宁校长的正确指导下,砥砺前行,让信丰四小的小语之花得以更加灿烂的绽放。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心