中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
他连续3年用镜头记录这座大桥的诞生与成长
2018-09-14 14:41:55    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

大桥合拢

   中国江西网讯 记者欧艳芬报道:“从2015年赣州赣江特大桥建设开始,我拍摄了数千张照片,记录这个伟大的国家工程的点点滴滴,为火热的时代留下影像记忆,讴歌那些筑梦前行高铁中国梦的劳动者。”9月14日,赣州市摄影爱好者黄全民自豪地说。

沸腾的钢锚箱工地

   连日来,黄全民连续3年跟拍昌赣高铁赣州赣江特大桥建设的事迹传遍朋友圈,市民在他的摄影作品中看到了赣州赣江特大桥的建设进程,引起了不少热议。黄全民今年61岁,是赣州市摄影家协会会员。“我2014年开始学习摄影,一直拍摄人文题材。自昌赣高铁赣州段建设开始,我就将镜头对准这条赣南老区人民魂牵梦萦的国家工程。”黄全民说,3年来,大桥上日出的晨曦,落日的晚霞,他都用相机拍了下来。3年来,大桥每一个阶段的建成,工人的一颦一笑,也都记录在他的镜头中。

阳光把高铁大桥照亮

 “去年6月22日,我在大桥西岸的桥头,因为拍得太投入,在泥泞中摔倒,额头流血不止,被诊断为脑震荡,我住院5天,还缝了7针 。”黄全民说,拍摄大桥,要考虑光影、线条、形象、色彩等等,为了拍摄最佳的角度,黄全民总是奋不顾身。8月31日,全国首座设计时速350公里大跨度高速铁路斜拉桥昌赣高铁赣州赣江特大桥成功合龙,黄全民用相机定格了大桥合龙的瞬间,也完成了他3年来的心愿。

黄全民在大桥上留影

   功夫不负苦心人,近3年来,黄全民的作品荣获中宣部宣教局主办“最美中国人”各族群众笑脸征集展示活动优秀奖、入选中国摄影家协会主办“记录崇高精神凝聚闪光力量”纪念中国共产党建党95周年和长征胜利80周年主题摄影展览、中国文化旅游摄影协会组织的“发展新成就人民获得感”迎接党的十九大专题图片展、中国摄影家协会策划的“我们时代的筑梦英雄中国精神中国梦”主题摄影创作征集作品、中国工业摄影协会的“纪念中国改革开放四十周年全国工业摄影精品展”、2018年“新时代新征程”全国第九届“群艺杯”摄影艺术展览入选作品……

  “我还会继续聚焦昌赣高铁、赣南基础建设和城市乡村的方方面面,潮起赣江千重浪,喜看高铁抒情怀! ”黄全民说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心