中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
打通智能制造"经脉" 长虹美菱联手西门子建设智能工厂
2018-09-14 17:47:35    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  当下,工业4.0掀起的智能化浪潮正铺天盖地袭来,接轨新时代数字工厂技术变革,9月14日,长虹美菱与信息化技术巨头西门子强强联手,引入行业第一的MES数字化技术系统,长虹美菱打造的新智能制造蓝图跃然呈现。

  奥维云网总裁文建平分析认为,伴随品质消费升级风口的到来,消费理念已然由过去的低价值向高端高价值转变,对产品工艺质量要求大幅提升。长虹美菱此举无疑是应需求的改变,从自身推动着技术的不断融合以及生产的不断匹配,围绕数字化、网络化、智能化来寻求突破,加速智能制造体系的全面转型。

  强强联手 解读数据背后隐藏的智慧密码

  此次与西门子的联手,主要是在基于MES的制造执行管理体系方面展开的深度合作。作为串联整个研发、制造、服务体系的关键所在,MES体系的引入,无疑是打通了智能制造全程的"经脉",将为提升长虹美菱未来的整个智能制造实力带来关键性的突破。

  

  根据规划目标,项目完成后,将带来物料管理、工单兑现率、产品品质等基础管理指标5%-50%的大幅度改善和提升,由点及面,加速长虹美菱智能制造的全面落地。

  西门子大中华区高科技行业及台湾区总经理陈敏智表示:"长虹美菱目前在智能制造领域取得的突出成就与西门子先进的技术体系可谓是相得益彰,充分发挥出了各自的制造和技术资源优势,未来,双方携手共进,长虹美菱智能化工厂必将成为行业标杆。" 两者可谓是实现了强强联合,对于未来的发展成果预期双方表示出强烈的信心。

  值得一提的是,伴随着MES体系的进一步深度应用,长虹美菱正在逐步实现产品生产过程的智能管控、后台数据反馈以及时时动态数据监测,最终实现打造一座透明化、智能化、柔性化的智慧工厂。

  长虹美菱副总裁寇化梦告诉记者,围绕智能制造大趋势,长虹美菱已提前开始布局,有序推进信息化、自动化、数字化。依托制造基地智能化建设的一流制造行动、五化两易和三品提升行动,不断推动产品的高质量发展,加速长虹美菱的高端转型步伐。

  如虎添翼 长虹美菱占据智能制造领域新高地

  能制造浪潮正在掀起一轮又一轮的工业产品品质升级换代,无论是从智能产品的层出不穷,还是产品功能点的迭代升级,家电制造业正在发生翻天覆地的变化。智造也成为了在"互联网+"时代,家电企业寻求突破性发展的必经之路。

  在智能制造的早期,长虹美菱就积极投入工厂的智能化建设,早在几年前其就确定了"智能制造"上层规划,通过不断的建设发展,已经形成囊括了"智能研发"、"智能制造(供应链)"、"智能交易"三个方向系统工程。

  

  长虹美菱现有智能生产线采用了多阶存储、多阶容错、RFID智能识别等先进技术,从人工搬运到自动化输送,改变了传统的生产方式,长虹美菱的门体柔性自动化系统大幅度提高门体的外观质量,保障了豪华智能冰箱的产品品质。在自动化建设上,除了门体空中柔性配送系统,箱体自动翻箱、自动套包装箱、智能检测系统,通过科学的管控,柔性化的智能管控环节,智能制造工厂整体生产效率提升23%以上。

  随着MES系统的全面引入实施,对于长虹美菱智能制造来说无异于如虎添翼。结合ERP、SCM、PDM、WMS等系统配套资源、条码设备,同时大量引进数控及自动化、智能化成套设备(机器人),生产工时管控、生产流程和生产现场改善,生产效率将大幅提升,目前的互联互通的生产过程管控能力,长虹美菱将逐步进入同行智能制造领域领先水平。

  智能制造体系的不断完善,促进了长虹美菱智能产品不断提速升级,屡屡开创新潮。无论是智能生态圈计划发布,CHiQ2代智能冰箱上市,还是M鲜生冰箱的上市。种种迹象表明长虹美菱正以迅雷不及掩耳之势,构建互联网+生态,将高端品质升级植入企业发展基因,加快其品牌转型升级新进程。

  长虹美菱总裁吴定刚表示:"如今,中国家电业已经踏上由"制"造到"智"造的升级之路。品质消费升级风口下,中国家电产业制造体系全面升级,是众多家电品牌面临互联机遇必然的也是必须的选择。未来,长虹美菱将继续积极主动适应智能制造发展趋势,抓住产业升级发展机遇,坚守'品质、品位、品牌'三品行动,让更多高端的产品走入中国消费者家庭。"

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心