中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
车贷陷入“困境中厮杀” 微贷网发布车贷行业白皮书
2018-09-14 17:47:16    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  车贷陷入“困境中厮杀” 微贷网发布车贷行业白皮书

  9月6日-7日,朗迪峰会在上海举办。微贷网参加了本次峰会,在峰会上微贷网和零壹财经联合发布了《2018中国P2P车贷发展与转型报告》,不仅展现了其在汽车金融的龙头地位,还传达了P2P车贷市场依旧巨大、欲分食蛋糕需练“内功”的理念。

  车贷行业发展历程

  朗迪峰会上发布的《2018中国P2P车贷发展与转型报告》中提到了中国P2P车贷发展历程,我们也一起来回顾一下。

  P2P车贷首次出现的2011年,车贷交易额行业占比仅1.6%;2014年正值P2P行业爆发之年,当年车贷规模增速慢于行业整体,车贷占比回落至6.5%;2015年增至6.8%。

  2016年8月,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》中对借款额度的规定,导致很多P2P平台开始寻求新的业务。

  因为车贷是小额贷款且周期灵活,于是成为了很多平台的转型方向,车贷规模占比达11.4%,达历史最高值。

  到了2018年,随着监管趋严,大量平台加速出清。整个行业洗牌加剧的同时,车贷行业资源也在向头部聚集,行业集中度进一步上升。此时,有一家平台充分展现出了其在汽车金融的行业龙头地位。

  此次朗迪峰会上,微贷网与零壹财经不仅联合发布了白皮书,指出了2018年车贷发展趋势以及平台应对方法,还在峰会上对外系统阐述了其金融科技实力、合规建设和重拾投资人信心的举措。

  微贷网深耕车贷

  微贷网自2011年8月上线以来,其专注“车贷”这一初心始终未曾改变。在经历了平台抢滩、车贷乱象、监管趋严等一系列行业动荡后,与其他平台选择转型、退出不同,微贷网依然坚持深耕车贷,着力提升运营、技术和风控实力,其车贷业务占比稳定维持在90%左右。

  截至2018年6月底,微贷网平台累计交易(借贷)总额1932.09亿元,累计交易(借贷)笔数467.78万笔,累计出借人97.09万人,累计借款人183.51万人,借贷余额170.03亿元。无论从企业规模还是业务量来看,微贷网已连续多年位居P2P车贷行业榜首。

  从2017年的交易额来看,微贷网的成绩也是十分亮眼。

  据零壹数据统计的2017年P2P车贷交易额TOP30榜单来看,微贷网稳居第一。

  自2012年微贷网大力拓展车贷业务开始,其车贷业务占比一直保持稳定,2018年上半年其车贷产品业务占比为90.56%,总体保持稳定。从公司整体战略布局来看,车贷仍将是微贷网未来业务产品的核心,以车贷资源和数据为基础进行业务拓展。

  此次朗迪峰会,微贷网做为汽车金融的代表企业也分享了在金融科技上的实力。

  据介绍,目前微贷网总部拥有130余人风控团队,370余人技术研发团队,约占总部员工总数50%以上。

  微贷网的副总裁汪鹏飞表示:“行业危机下,需多管齐下,建立长效发展机制, 建立机制需要明确监管政策、推动行业自律、做好用户教育。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心