中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
全南通报5起违反中央八项规定精神典型问题
2018-09-14 18:57:40    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:郭家凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 记者郭家凌报道:9月14日,记者获悉,近期,全南县通报5起违反中央八项规定精神典型问题,具体如下:

  县环境监测站原站长何坚波违规收受礼品礼金等问题。经查,2016年,何坚波任县环保局副局长期间,利用职务之便,在企业经营上为他人谋取利益,违规收受“红包”2万元;2017年底至2018年初,何坚波任县环境监测站站长期间,先后4次收受县环保局监管对象或招商服务企业送的烟酒,价值共计0.7万元。此外,何坚波还存在其他违纪违法问题。2018年8月,经县纪委监委研究并报县委同意,决定给予何坚波留党察看二年、撤职处分,并收缴其违纪所得上交财政。

  龙下乡龙下中学教师袁森军虚报差旅费违规发放补助等问题。经查,2017年6月,袁森军任龙下中学党支部书记、校长期间,带龙下中学九年级考生到县城参加中考,带考老师为袁森军、刘某兴、钟某、廖某等4人。为发放带考补助,袁森军填报4名带考教师中考期间差旅费时,在未支付住宿费和交通费的情况下,虚报住宿费960元、交通费208元,共套取1168元作为中考带考补助由四人平分,其中袁森军分得292元。此外,袁森军还存在其他违纪问题。2018年5月,全南县纪委给予袁森军党内严重警告处分,并收缴其违纪所得上交财政。

  龙下乡上湖村党支部书记叶春升接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动等问题。经查,2018年3月,龙下乡上湖村村委会换届选举期间,叶春升违规接受上湖村岭下组新农村建设理事会会长邓某的邀请,前往龙南县泡澡、吃夜宵,共花费720元。此外,叶春升还存在其他违纪违法问题。2018年6月,全南县纪委给予叶春升党内严重警告处分。

  龙下乡河田村违规购买工作服问题。经查,2017年1月,龙下乡河田村委会违规为4名村干部购买工作服。河田村党支部书记林辉星对此负有主要责任。2018年6月,龙下乡纪委给予林辉星诫勉谈话处理,违规购买工作服的费用由4名村干部个人承担。

  金龙镇合头村超标准安排工作用餐问题。经查,2016年底,金龙镇合头村委会报账员黄石善在县城开展工作期间,存在超标准安排村干部工作用餐的行为,其负有直接责任。2018年5月,金龙镇纪委给予黄石善诫勉谈话处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心