中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰二中开展“小手拉大手,清洁我家园”系列活动
2018-09-18 15:08:37    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:林英良
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员林英良报道:为搭建学校思想道德建设新平台,把德育建设内容项目化、实践化,切实做好信丰县农村生活垃圾专项治理工作,信丰二中认真结合学校实际情况,精心开展“小手拉大手,清洁我家园”系列活动。

  一是“从我做起,从小事做起”,要求学生注重个人卫生,注重仪表,自觉保持教室、宿舍、校园和家庭卫生整洁,每天帮助并督促家里人打扫卫生,自觉从家中带垃圾到指定的垃圾池内。通过学生的“小手”的带动,促使家长每天收集家中垃圾集中处理,逐渐养成不乱扔乱倒垃圾的良好卫生习惯,保证居室及周边环境卫生整洁。

  二是“小手拉大手,清洁大行动”。开展每月评选文明礼仪之星30名活动。每名学生至少带动一名家长,深入街道、社区、村组、公共场所等拾捡果皮纸碎、清理卫生死角,以自己的行为影响家长,将整治活动逐步延伸到社区、家庭,实现“争当文明人,共建美丽家园”的目标。

  三是“小手拉大手,敬老爱老助老在行动”。积极倡导学生做好父母思想工作,孝老爱亲,杜绝“子女住新房、老人住老房”的现象,并向自己的爷爷、奶奶、外公、外婆送一份有意义的小礼物。

  四是发放《致学生家长的一封信》,由学生带回家,将文明和谐的理念传播到家庭、社区,倡议家长学习文明守则,改正不良习惯,号召家长在小手拉到模范带头作用,做子女的榜样,自觉改变日常生活中不文明和不卫生习惯,积极参入到本次活动中来。

  五是开展“小手拉大手,共建美丽家园”的格言征集。将优秀的格言在全校进行宣传,并在宣传窗中予以刊出。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心