中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  农林环保
家门口“推门见绿” 济南城市提升工程获网媒点赞
2018-09-19 11:13:12    来源:舜网
编辑:张翠萍    作者:朱晓燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “原来这里是散乱的砖石土堆,如今却是一处精致美丽的口袋公园。”9月11日,“纪念济南解放70周年——泉城巨变”2018全国网媒看济南活动来到济南市市中区六里山街道山景社区。今年以来,市中区驶入城市品质提升快车道,对标济南城市提升“十大工程”,打造城市精细化管理“市中样板”。

  全国网媒记者漫步“口袋公园”,绿色尽收眼底

  和去年相比,家住六里山街道山景社区的居民王大伯今年心情格外好,每天出门便是茂密的绿植、纳凉的小亭,还有休憩的长椅和健身器材以及分类垃圾标识,处处彰显着市中区的城区文明。“以前这里是片废墟,六里山街道办事处自筹资金经过40余天的紧张施工建成了这处美丽的口袋公园。”济南市市中区六里山街道山景社区综合党委副书记吴田华告诉记者。记者看到,这处口袋公园依山而建打造成为一个集活动健身、户外徒步、观光休憩等服务功能为主的区域性公共绿地,在“泉城蓝”的映衬下,宛如一幅田园风光。

  山景社区工作人员向者们介绍“口袋公园”的建设情况

  据悉,下一步六里山街道办事处将智慧化管理应用的口袋公园中,延续“面部识别系统”及“园长制”管理,推动口袋公园建设逐步深入,为品质市中建设增添光彩。

  社区居民组建的模特队在演出,瞬间吸精

  当日,记者还观看了由居民自发组织的“住在幸福里唱响新生活”的表演。老年模特旗袍秀、京剧、舞蹈《九儿》……由社区居民表演的节目赢得了现场媒体阵阵掌声。据悉,在精品社区创建过程中,山景社区坚持以活动为载体,以社区社会组织联合会为枢纽平台,吸引社区内一大批文娱活动积极分子组建了各俱特色的社区文体团队。并积极挖掘社区文化资源,从老年人喜闻乐见的文化活动入手,利用社区活动中心常态化组织文艺培训活动,通过开展多样的社区文体活动,愉悦身心,丰富广大老年人精神生活,有力地促进了社区精神文明健康发展。

  济南青年书法家协会会员定期来社区义务教授书法

  社区居民的文艺表演吸引了记者围观

  社区高标美化、旧村升级蜕变……记者了解到,济南市市中区贯彻落实济南全市城市提升工程,深入开展以“十大行动”为主要内容的城市提升工程,实施城市精细化管理,全区全力推进山体公园建设和山体绿化提升;加强主要街道、重要片区牌匾标识的整治提升;开展城市出入口、窗口综合整治提升行动……一项项提升形象、塑造品质的务实措施将在市中区落地生根,努力打造“环境优美、整洁有序、和谐文明”的省会中心城区形象,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。( 朱晓燕 摄影:高歌)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心