中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
专访安太妇产医院余作香:生命的守护者
2018-09-19 15:30:25    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:文森
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  

图为余作香查看病历,研究方案

   中国江西网讯 通讯员文森报道:进则救世,退则救民;不能为良相,亦当为良医。生活在现代社会的我们,国泰民安衣食无忧。精忠报国、投笔从戎的理想离我们很遥远,可是治病救人,悬壶济世的品德,却离我们很近。

  余作香,原崇义县人民医院妇产科主任,现任赣州安太妇产医院特聘专家。34多年前,她在赣州学医,学成投身家乡妇产科。如今,34多年过去了,她依旧身姿挺拔,神采奕奕,如同一个刚刚进入学校的学生;唯一改变的:是她早已掌握了最前沿的医学技术,为接近40000位妈妈带去生命的喜悦。

  【纪实采访】从那一刻起,我就记住了她的名字。

  5年前临产那撕裂的绞痛,至今都让王女士心有余悸!

  在经历几个小时与死神的赛跑,只听“哇”的一声、如石破天惊般的清脆哭声,婴儿降生了。当余医生用双手托着那个满身血色的小天使,放在王女士的眼前时,她禁不住泪流满面:“那一刻,我真想叫余医生一声妈妈,是她救了我的命,还保住了我的孩子!”

  那是王女士一生最艰难的一段日子:刚结婚一年不到的丈夫,因为涉案被判入狱,而这时王女士已怀孕在身,更雪上加霜的是,她被证实为传染病患者。家人知道王女士的情况后,生怕她会把疾病传染给他们,将王女士赶出家门。分娩在即,身边一个亲人都没有,举目无助,“那时候真的非常绝望,真想死了,一了百了。”王女士回忆起当初,仍心有戚戚。

  然而让王女士没有想到的是,妇产科主治医生对她却没有丝毫歧视,反而格外温和亲切,就像母亲对待女儿。“医生详尽地了解我的情况,怜惜地对我说:孩子,不用担心,你安心的在医院先住下,我会安排好的。从那一刻起,我就记住了她的名字:余作香。”

  “每天的例行查房,余医生似乎都要在我床前多停留一会,她的手是那样的温暖而坚定,就像妈妈的手,让我复杂而忐忑的心开始平静下来。看见我没人照顾,她赶在上班前还给我带衣物和水果,就像一位陪护女儿的母亲,对我叮嘱个不停,让我感受到了久违10年的母爱!”说到余主任,王女士脸上挂满眷恋。

  终于到了分娩那一天,由于胎位的突然变化、加上王女士旧病并发、导致产后大出血,情况万分紧急!“后来我才知道,那时候,已经有医生建议余医生做出选择,必须放弃一个,是余医生一再坚持,才救了我一命,让我有机会从一个女人,变成一个母亲。”

  儿子的到来,给王女士带来无尽的快乐与幸福,而这一切都要感谢余医生。当儿子第一次开始学说话的时候,王女士抱着他再次来到了妇产科,与余医生一起分享这份喜悦,“等孩子长大,我会告诉他,是余奶奶把你带到世上,也救了你的妈妈,她是你生命的守护者,你要孝顺余奶奶。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心