中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
李炳军率团访问波兰挪威瑞典取得丰硕成果
2018-09-20 09:04:23    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  9月19日,省委副书记、市委书记李炳军率赣州市经贸洽谈团,圆满完成对波兰、挪威和瑞典为期10天的访问回到国内。访问达到了预期目的,取得了丰硕成果。

  在波兰期间,李炳军一行访问了马佐夫舍省政府,会见了马佐夫舍省政府省长亚当·斯达蒂克,双方就赣州港中欧班列运行工作进行洽谈,在共同建设中欧(波兰)工业园、与江西和赣州建立友好城市、推动经贸合作全面发展等方面达成共识;拜会了中国驻波兰大使馆大使刘光源,就推动开通华沙到赣州港中欧班列进行会谈。李炳军一行还考察了波兰华星集团,就章源钨业与华星集团合作投资园环链项目,与集团董事长毕克进行洽谈,推动华星集团在赣州设立矿用高强度链条生产基地,在钨精深加工等方面进行深入合作。

  在挪威期间,李炳军一行访问了利勒哈默尔市政府,与利勒哈默尔市政府代市长英耿·特鲁索门洽谈加强经贸合作和木材加工产业合作事宜,双方表示将加大优势资源的对接力度,增进贸易往来,实现资源共享;考察了挪威莫尔文公司,与该公司就赤松和云杉通过中欧班列直达赣州港事宜进行洽谈,见证了江西自由王国家具有限公司与莫尔文公司签订经贸合作协议。在挪威第二大城市卑尔根,李炳军一行与中国曲美家居股份有限公司董事长赵瑞海进行了会谈,推动曲美家居联合挪威埃科内斯阿萨公司在赣州建立现代家居生产制造基地,实现互利共赢。

  在瑞典期间,李炳军一行拜会了中国驻瑞典大使馆大使桂从友,就推动瑞典与江西加强经贸合作,以及瑞典到赣州港中欧班列常态化运行等方面进行会谈;会见了达拉纳省政府省长于尔娃·托恩,共同推动达拉纳省与江西、赣州开创友好交往、务实合作新局面,出席了瑞典至赣州港首列中欧班列开通仪式,考察了北魁沿湖木业集团,见证了北魁沿湖木业与自由王国家具签订框架合作协议,推动双方以班列开通为契机,进一步加强经贸交流和产业合作。李炳军一行还与瑞典木业协会、林雪平大学马姆斯登木工家具学院负责人座谈交流,洽谈推进家具设计合作和人才引进事宜,在设计师互访、互派留学生、合作办学等领域,推动协会、学院与赣州市建立合作关系,并见证了南康区人民政府与瑞典木业协会签订战略合作协议。在瑞典首都斯德哥尔摩,李炳军一行考察了安百拓集团,与安百拓全球市场副总裁斯蒂文·托帕洛维克就加强与章源钨业的经贸合作、助力赣州打造“中国稀金谷”进行洽谈,双方表示将携手共进,优势互补,促进赣州采矿业更加绿色高效发展。其间,李炳军一行还会见了瑞典华人侨团领袖代表等,希望大家多宣传推介赣州,多牵线搭桥,促成两地企业合作取得更大成效。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心