中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市中心城区“白改黑”工程完成过半
2018-09-20 09:04:23    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:胡中
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “改造后的路段,水泥路变成了沥青路,车行道路面拓宽了,人行道缘石更换升级,更好地实现了人车分流。”9月18日,看着家门口新铺就的沥青路,家住杨公路的刘先生高兴地说。据了解,这是赣州中心城区主次干道和支路“白改黑”工程带来的新面貌,该工程目前已完成过半。

  据介绍,2018年赣州中心城区章江新区和河套老城区主次干道和支路“白改黑”或“白加黑”工程共涉及69条道路,工程投资逾2亿元。该工程从“缩短工期、节约造价、节能环保”等方面综合考虑,采用“路面共振碎石化”新技术,对原水泥混凝土路面进行处理施工。同时,将完成道路雨污水井盖、井箅提平,砼路缘石更换,交通标志标线设置等工作。

  2018年春节前,赣江源大道、章江南大道、于都路3条道路的沥青罩面工程已完成。今年6月中旬,剩余66条道路“白改黑”或“白加黑”工程分两个标段进行了招标施工:一标段34条道路由赣州市市政工程公司负责,沥青罩面约55万平方米;二标段32条道路由中国铁建大桥工程局集团有限公司负责,沥青罩面约51万平方米。

  统计数据显示,一标段目前已开工道路32条,累计完工量占总进度67%。其中,赣康路、赞贤路、南康路等28条道路沥青底层已摊铺到位,换芝麻白花岗岩路缘石3.3万米,铺平芝麻白花岗岩平石5万米,更换球墨铸铁井盖110个,新建雨水箅子、雨水井共计260个;二标段工程已开工道路30条,累计完工量占总进度的55%。其中,栎木坑路、海会路、稼轩路等28条道路沥青底层已全部摊铺到位,更换芝麻白花岗岩路缘石3.5万米,铺平芝麻白花岗岩平石4.8万米,更换球墨铸铁井盖670个,新建雨水箅子、雨水井共计103个。

  据了解,由于该工程部分路段涉及与快速路建设(瑞金路段)、污水管网改造(长征大道、兴国路)、易涝点改造(濂江路、三明路、宁都路等路段)项目重叠,为避免重复开挖建设,以上路段相关工程将暂缓建设。 (金国友、记者胡中)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心