中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2018】花甲老人悉心照顾93岁半身瘫痪母亲
2018-09-21 09:58:30    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:唐观荣、唐荣发
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员唐观荣、唐荣发报道:给93岁的老母亲张东桂穿衣梳头、洗衣做饭、洗澡、带母亲散步……,这是安远重石乡莲塘村的61岁老人曾宪连、谢二香夫妻俩照顾母亲每天必须要做的“功课”。都说“久病床前无孝子”,然而,曾宪连、谢二香夫妻俩十二年来每天都坚持着这样的生活,无微不至地照顾母亲。昔日的中年人,如今黑发变白发。但无论时光流逝、身份如何转变,唯一不变的就是他们的那份孝心。

  近日,笔者来到重石乡莲塘村,见到在儿子媳妇细心照料下的张东桂。今年93岁的她,穿着干净的格子衣衫,银丝挽成一个髻,眼神明亮,布满皱纹的脸上始终挂着笑容,除了双腿不能动,听力差些,老人思维清晰,身体健康,精神状态良好。

  在与张东桂老人的聊天中笔者得知,事情起因于2006年,当时正值81岁高龄的张东桂老人在一次外出时不慎摔了一跤,送医院检查后发现胯骨粉碎性骨折,但因老人年纪大不能通过手术来帮助恢复,导致其下半身的瘫痪,生活不能自理。大儿子、二儿子因工作繁忙没办法天天守在母亲身边,三个女儿也已外嫁,于是照顾母亲的重任就落到了49岁的三儿子曾宪连身上。

  接下重担后曾宪连、谢二香夫妻俩每天帮母亲穿衣起床,端茶送水,洗衣换被,端屎端尿,擦洗身体,陪她聊天,并经常推着轮椅带她出去散步,呼吸外面的新鲜空气,让老人始终保持心情的愉悦。这么一干就是十二年,可夫妻俩却没有任何怨言。

  是什么让曾宪连、谢二香夫妻二人数年如一日的照顾老人?带着疑问,笔者采访了曾宪连。曾宪连只是回复到:孝敬老人本来就是我作为儿子应该做的,我住什么房子,吃什么,老人就住什么房子,吃什么。老人抚养我们长大那么辛苦,我只是做了自己该做的事,该尽的义务。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心