中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
税收助力赣南苏区新能源汽车科技城加速崛起
2018-09-21 10:25:06    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:沈斌、刘谊秋、王洁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员沈斌、刘谊秋、王洁报道:“新税务办事效率很高,1500万元的增值税留抵退税对公司加大科研创新投入、在建工程投资等方面起到很大作用,真是太及时了!”9月13日,赣州昶洧新能源汽车有限公司首席财务官李哲宇收到退税款后激动地告诉笔者。

  从赣州市中心城区往西15公里,走进赣州新能源汽车科技城,每天都有上千台施工设备日夜轰鸣、来回穿梭,一股争分夺秒、全力以赴赶进度的热浪扑面而来,这是赣州市“主攻工业”推进“两城两谷一带”战略布局的重要建设项目,是赣州市承接新能源汽车及关键零部件项目的主平台。赣州昶洧新能源汽车有限公司正是看中了这个平台的巨大潜力,总投资60亿,一期项目实现投产,已生产出22辆测试样车。赣州市税务部门全力支持新能源汽车产业发展,用活、用足、用好税收优惠政策,组织专家团队深入相关企业开展一对一纳税辅导,仅落实退还部分行业增值税留抵税额优惠政策,就为新能源汽车产业相关企业退税5000万元。

  国家“千人计划”专家王瑀创办的孚能科技(赣州)有限公司一期、二期项目已投产,三期建设年产30Gwh锂电池动力项目已启动,锂离子动力电池出货总量位列全国前三,为新能源汽车整车制造项目提供高技术含量的核心零部件配套。该公司财务负责人陈小芳告诉笔者:“近日,国家将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业,今年预计将至少享受3000万加计扣除优惠。”同样为新能源汽车做配套产业链的格特拉克(江西)传动系统有限公司,于2017年初落户新能源汽车科技城,主要生产电动汽车变速箱,该公司财务经理黄有红说道:“今年5月1日起增值税税率下调1个百分点,就让我们实实在在地享受到了政策红利,这4个月减税276万元。”

  赣州市税务部门还积极服务新能源汽车科技城招商引资工作,提升纳税服务质量,优化税收营商环境,全面推行“一厅通办”“一窗通办”“一网通办”等办税模式,实行“一套资料办”和“主税附加税费一次办”,让纳税人充分享受办税便利,不断增强获得感。赣州宝悦新能源电动特种车辆有限公司财务人员傅叶对此深有体会,“说起来,还是税务部门‘牵红线’,我们才能发现汽车城这块‘宝地’。”据介绍,2017年在赣州市经开区税务部门的积极推介下,该公司顺利落户新能源汽车科技城,项目总投资15亿元。对于国税地税征管体制改革带来的利好,傅叶点赞道:“从前我们需要同时对接国税地税两个部门,信息接收和处理上难免会有不到位的问题,现在一套资料、一套流程就能完成纳税申报,又快又好。”

  随着一个个大项目、好项目相继落户,新能源汽车产业版图持续扩张,形成了以昶洧新能源、凯马新能源等整车制造项目为龙头,以孚能科技、生一化电池、电机、电控及格特拉克关键零部件生产企业为配套的完备新能源汽车产业生态链,一座新能源汽车工业新城正在加速崛起。赣州市经开区新能源汽车产业办公室主任温世伟对此信心满满:“科技城产业集群效应日益凸显,预计到2025年将形成年产100万辆以上整车的产能,实现产值3500亿元、税收200亿元,力争打造成为全国重要的新能源汽车研发和制造基地。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心