中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
专访赣州安太妇产医院毛象萍:妇产是我毕生的事业!
2018-09-21 17:49:58    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:文森
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员文森报道:生老病死,人生大戏,自始至终都离不开医疗服务。古语言,“事关民生国命者,必穷源溯本,讨论其所以然。”在新医改的第七个年头,如何弘扬医学的人文主义精神,去探寻在仁心和仁术指引下,未来医学发展之路,让医院变得更温暖,成为每个媒体的责任和担当。本期,将带您走进赣州安太妇产医院毛象萍,领略当代治病救人,悬壶济世的品德。

  一个建议,关乎责任

  早上7:50,赣州安太妇产医院妇产科门诊就已经开始了紧张忙碌的接诊。今天是毛象萍主任坐诊的日子,每当这时,妇产科都会迎来一个就诊“小高潮”。8:00,毛象萍走进诊室,不少经常来此检查的患者以及家属和她俨然已经成了朋友,彼此热情地打着招呼:上次就诊时提到的症状缓解了没有?医嘱注意事项坚持了吗?毛象萍几句询问,就能看得出她对患者情况极为熟悉。

  不是所有孕妇都是前来做产检安胎,一位孕妇前来咨询想要做流产手术,毛象萍详细地询问她的生活习惯、身体情况,结合病历以往记录,耐心地给出建议:能留下就留下,尽量不要流产。“每个孕妇身上都是两个甚至更多的生命,医者父母心,作为医生,在尊重患者意愿的同时,一定不能怕麻烦而听之任之,必须给出专业、科学的方案,这不仅是医生的职业道德,更是责任。”毛象萍说到。

  上午11:30,其他诊室有的医生已经结束了上午的接诊去吃午饭,毛象萍还在认真解答几位患者的问题,直到11:45,最后一位患者离开,毛象萍才快步走出诊室。原本以为他是休息一下去吃午饭,毛象萍的助理却告诉我们:她中午12:00还安排了一场手术。这位患者要是从农村来的,如果今天不做,她就要在医院里再住几天等着,多花不少钱,所以今天中午毛主任抽空给她做了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心