中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣州市改革开放纪事:千帆竞渡 勇进者胜
2018-09-25 09:06:25    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:蔡超然
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  原标题:千帆竞渡 勇进者胜——赣州市改革开放纪事

  赣州港从无到有,成为全省吞吐量最大和全国铁海联运外贸集装箱吞吐量最大的内陆港。本报记者朱文标摄

  中国江西网讯 (记者蔡超然)胜日寻芳赣水滨,无边光景一时新。走进赣州新能源汽车科技城,总投资531.45亿元的11个工业项目、6家科研机构和院校星罗棋布。核心企业孚能科技(赣州)有限公司去年产值位列全国同行业前三,全球第七。更为可喜的是,到2020年,科技城将形成千亿元产业集群。

  赣州是全国著名的革命老区,改革开放40年来,全市干部群众不甘落后,接续奋斗。尤其是党的十八大以来,赣州紧抓苏区振兴重大历史机遇,解放思想,内外兼修,北上南下,纵深推进“六大攻坚战”,改革开放浪潮风起云涌赣江源头。

  有数字为证:2017年,赣州全市生产总值、固定资产投资、工业固投、服务业增加值、农村居民人均可支配收入等5项指标增速保持全省第一;相继摘下全国文明城市、国家森林城市、全国综治“长安杯”等桂冠;全国、全省31个现场经验交流会在赣州召开,26条“赣州经验”在全国、全省会议上推广。

  驰而不息解放思想

  积小成为大成

  改革开放没有完成时,解放思想只有进行时。但解放思想从何处着手,怎样实现思想解放最大溢出效应?

  赣州市紧紧抓住领导干部这个关键少数,把解放思想置于万事之先,对标中央,按省委要求,带着问题改,带着目标学,紧跟先进、赶超先进。在全省率先完成市、县两级改革办工作机构组建;率先建立“改作风、提效率、敢担当”工作新机制,先后选派100名干部“上挂外派”到中央国家机关,以及深圳等地挂职锻炼,并与深圳、龙岩等地签订合作框架协议。2014年以来,全市市级层面共谋划951项重点领域和关键环节改革,形成“9个改革专项小组+1个开放平台建设”的改革开放推进格局。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心