中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
30亿6万台,萌医生引领医药新零售趋势
2018-09-25 12:30:33    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  随着国家政策的推动,对互联网+医疗健康的大力扶持,智慧医疗已经是未来的主流趋势,在业内还在唏嘘康美28亿怒推“智慧药柜”时,又一医药新零售重磅玩家震撼登场,萌医生携5年30亿的“医药新零售”计划,开启了助推医院进入智慧医疗时代的步伐。

  

阿里健康推医药新零售.jpg

  解决“买药难”已成一项民生性工程

  随着上个月阿里健康力推“医药新零售”,新零售再次进入到人们的视野中。事实上早在阿里之前,国内已经有不少品牌就早已切入并用心耕耘市场。

  作为两广地区的医疗龙头企业,萌医生的母公司达庆集团,13年专注医疗行业,在长期的临床跟进以及患者的后续追踪过程中,就已然洞悉了患者在就医过程中普遍存在“买药难”问题,尤其是在国家医改政策以后,医药及医用耗材红线划定,更是让患者“买耗材难”、“夜间无处买”,医生“开不了”或“指定购买”成为诟病问题。

  密集的痛点需求下,让患者倍感委屈及对政策不解的怨言。而如何满足患者及人们24h自助买药问题,解决便民性的服务需要,业已成为了不少地方政府推动民生性工程的方向,比如广东、贵州地方,已经将24h自助购药零售变成推动连锁药店、药企发展新业态的要求。萌医生董事长梁奕福深入日本考察新零售市场

  

董事长梁奕福深入日本考察新零售市场.jpg

  萌医生以民生为本,深入日本考察市场

  萌医生在长期的APP使用监察中,就已经洞察到患者普遍存在的“紧需受限”、“0距离选购”及“24h自助”等痛点需求,平台秉承着“以人为本,恪守初心”的经营理念,以解决医患痛点需求为己任,在5月份,便推出了具有民生性工程的“院内便民智能售卖服务平台”,正式将医药新零售计划,纳入到品牌战略性的高度。

  而在此之前,萌医生董事长为了更好地推动此项民生工程,特在4月份率领团队在日本考察新零售市场,深入这个全亚洲乃至全世界都排名顶尖的“智能售卖机王国”,汲取先进的技术、管理及运营理念,为产品的迭代方向、便民惠医提供有力的战略指引。萌医生董事长梁奕福深入日本考察新零售市场

  

萌医生将推智慧药房.jpg

  5年30亿,全国免费投放60000台智能售卖机

  5年30个亿的投入,在全国选择10000家二级及以上医院为合作伙伴,免费安装60000台便民智能售卖服务系统及设施,帮助医院提高医疗场景的数字化水平,满足患者对医疗新生活的需要和体验。萌医生作为医药新零售的先驱性品牌,此番的战略调整可不是无的放矢。

  随着广东、福建、贵阳、温州等多个省市及地区出台文件支持“智能售药机”发展,政策的春风之下,还有行业的业态发展迭代,已然从1.0的纯电商时代进化到了3.0的医药+新零售的新业态,且相对于移动医疗、医药电商即将进入白热化竞争不同,医药新零售市场目前处于空白区,进入的玩家屈指可数,是难得的“新需求、新机遇、新政策”三新同步的良机。30亿6万台,萌医生引领医药新零售趋势

  萌医生以“紧需药”为核心战略源点,满足患者“紧需药”“紧需耗材”的需求,以品牌正品强力补缺医院短缺,以创新的“4.0院内新零售”开启院内便民售卖服务工程先驱。萌医生便民智能售卖服务系统已成集“便民、公益、零售、交互”于一身的民生平台。可提供院内24h自助零售,免费充电、量体温、免费WIFI等便民服务,且满足患者“0距离选购”痛点,24h恒温湿保质,可追溯系统有力保障医药及耗材的安全。

  

萌医生院内智能售卖机.jpg

  以满足“紧需药”为己任,萌医生将推“智慧药房”

  作为业内医药新零售的领先品牌,萌医生领先同行2个代级差的高级智能售卖系统与设施一经推出,就获得医院及患者青睐,业已进入全国多省市地区上千家医院,助推医院进入智慧时代。

  萌医生依托于集团87项业内领先的专利技术,三十多人的强大技术团队,以自主研发、拥有核心科技为根本,以满足“紧需药”为己任,将战略目光投向了需求市场更大的社区居民,将重磅推出“智慧药房”,形成集用药监测提醒、用药咨询、买紧需药、用药订购、过期药回收、健康管理等多功能于一身的便民性民生工程。届时,萌医生将引领智慧新零售潮流,助推医院、社区进入智慧健康时代。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心