中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
自制月饼灯笼做公益 外国留学生在赣州的别样中秋节
2018-09-25 10:47:39    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

rehab展示着她的彩灯

   中国江西网讯 兰叶凡、黄国柱、记者欧艳芬报道:中秋节是象征着团圆的中国传统节日,在江西理工大学有一群来自异国他乡的留学生,他们和大学生一起做月饼、挂灯笼,陪伴留守儿童过中秋,一起感受中国传统节日的氛围、了解中秋节习俗。

麒麟展示他的彩绘内容

   9月23日,江西理工大学的留学生Reza和他的朋友们参与了做桔灯、彩绘灯笼、猜灯谜、寄书信、赏月等活动。“中秋是中国人团圆的节日,虽然我不能回家,但有着中国朋友们的陪伴,我一点都不孤单。”来自巴基斯坦的朱奈德提着刚制作好的桔灯,边吃着月饼边说道。

  9月24日,正值中秋佳节阖家团圆之际,江西理工大学资环学院10余名学子,与该校巴基斯坦籍留学生穆常青一同赶赴赣州市赣县水东镇天使儿童村,陪伴留守儿童过中秋,一起制作月饼、做柚灯、捏泥人等,打开孩子们的心结,让孩子体会到节日的快乐和团聚的温暖。

与孩子们幸福自拍

   “我们正在积极帮助外国留学生更快地融入到中国的学习环境,增进留学生之间的友谊,同时带领他们感受中国传统文化的魅力。未来也将会通过更多形式去传播中国传统文化,让留学生深入了解中华文化,加强中外文化交流。”江西理工大学经济管理学院团委书记钟晓辉谈及活动初衷时说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心