中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
李炳军:切实提高企业创新能力 推动工业高质量发展
2018-09-26 09:10:45    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  9月25日,赣州市委书记李炳军来到章贡区、赣州经开区,就高新技术企业发展情况进行实地调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西和赣州工作的重要要求,认真贯彻省委十四届六次全会和市委五届五次全会的部署要求,扎实推进以科技创新为核心的全面创新,切实提高企业创新能力,推动工业高质量发展。

  市领导刘文华、李明生、蓝赟分别陪同调研。

  赣州科睿特软件股份有限公司是国家高新技术企业,是大数据、云计算及云服务平台的服务供应商。走进章贡区沙河工业园,李炳军首先考察了科睿特建设运营的赣州云计算中心,深入了解公司自主研发的智慧政务云、工业云、旅游云等,以及云计算大数据在智慧城市、精准扶贫等领域的应用,仔细询问企业经营效益和存在的困难,勉励企业立足赣州,坚定信心,共同努力把赣州大数据产业发展好。他指出,大数据是很有希望的产业,要研究成立大数据管理局,统筹推进全市信息化建设和大数据发展应用,为宏观决策服务、为保障民生服务。要进一步完善支持本土企业的政策措施,加大产品推广力度,积极帮助开拓市场,扶持本土企业发展壮大。

  江西憶源多媒体科技有限公司以可视化智慧产品、物联网为核心,专注于智慧城市应用及细分领域,面向城市各行业提供领先的智慧监控、智慧感知产品和智慧系统。走进公司展厅,李炳军认真听取企业产品结构和业务领域情况介绍,详细了解公司自主研发的智慧分析识别终端、雪亮工程社区平台、市容环境监管云平台、智慧公厕等平台和终端产品。他要求,要加强统筹协调,加大数字城管的推广和使用力度,加快推进市中心城区“五区一体化”。企业要提供更好的技术、更优的服务,努力降低成本,不断提高市场竞争力。

  赣州群星机械有限公司是赣州市第一家拥有自主研发和机器换人团队的智能制造企业,正致力于新能源汽车减速器关键零部件的研发。李炳军进车间、看生产、听意见,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营等情况。他强调,要经常深入企业倾听诉求,主动上门为企业服务,及时帮助解决实际困难。企业要充分利用市场机制,聚焦市场需求,瞄准前沿前端,不断增强自主创新能力。

  来到赣州经开区,李炳军实地考察了睿宁高新技术材料(赣州)有限公司。该公司是一家专注集成电路芯片制造用电子材料研发、生产和销售的高新技术企业,已拥有20项半导体芯片电子材料核心制造技术国内外专利,其中14项是美国和国际授权专利。李炳军一边听取最新产品研究成果介绍,一边察看生产线,详细了解产品研发、生产流程和二期规划建设情况,希望企业进一步提高现代化管理水平,保证产品质量满足客户的需求。他强调,要全力支持高新技术企业发展,努力营造良好的创新创业环境。要落实好人才政策,不断引进高端人才,着力提升企业核心竞争力。 (记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心