中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
全省12家4A级景区被处分
2018-09-26 10:52:12    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:龚艳平
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 (记者龚艳平)9月25日,记者从省旅发委获悉,今年我省委托第三方机构对全省50家景区进行了为期两个月的暗访。根据暗访检查情况,全省12家4A级景区被警告或严重警告。

  据介绍,暗访发现,50家景区中绝大部分能按国家相关标准进行开发建设与经营管理,景区硬件设施基础较好,管理服务水平较高,景区整体品质较优,游客普遍反映较好。10家国家5A级景区合格率达90%,40家国家4A级景区合格率为70%。其中有部分国家4A级旅游景区高要求、高标准地建设景区,已基本达到国家5A级旅游景区的建设标准,如南昌滕王阁、萍乡武功山、九江庐山西海、上饶婺源篁岭等景区。

  同时,暗访也发现了不少问题,12家4A级景区被处分。南昌梅岭竹海明珠、九江彭泽龙宫洞、九江修水南崖马家洲、赣州宝葫芦农庄等4家景区被警告;南昌西湖李家、景德镇洪源仙境、新余昌坊度假村、鹰潭铜锣湾国际旅游文化城、赣州兴国三僚、上饶广丰铜钹山等6家景区被严重警告;上饶三清山田园牧歌、婺源文公山等2家景区被严重警告,党政主要领导及景区主要负责人被约谈。被处分景区存在的问题涉及管理、服务等方面,主要包括安全责任落实不扎实、环境卫生不合格、旅游交通不达标、游览服务不健全、邮电服务不完善、旅游购物不规范、综合管理不到位、资源和环境保护不够等。

  我省要求,相关景区要拿出详细整改工作方案,明确时间节点、任务到人,及时做好问题整改。下一步,省旅发委将成立整改督查工作组,按照整改时限、具体要求,对各景区开展专项督查,及时通报整改进展及效果,确保整改工作稳步推进。对于到期整改不到位的景区,将进行严肃处理,该降级降级、该摘牌摘牌。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心