中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2018】“童伴妈妈”让留守儿童快乐成长
2018-09-26 17:25:47    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:古清泉、谢菁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员古清泉、谢菁报道:今年5月开始,安远县正式实施“童伴妈妈”项目,为留守儿童开展关爱服务。近日,笔者深入各乡镇,感受“童伴妈妈”带来的温暖。

  笔者来到车头镇车头村“童伴之家”,“童伴妈妈”邱梅春正在组织孩子们开展各种各样有趣的活动,小朋友们有的在打乒乓球,有的在看图书、折纸,在这里,他们的动手能力得到培养,孩子们参与到活动中来,也感受到了集体的力量和被爱的温暖。

  “童伴妈妈”邱梅春介绍说:到童伴之家主要是通过组织一些日常开发性和主题性的活动,为村里的留守儿童成长助力,从而在一定程度上弥补他们在亲情和教育上的缺失。同时,她也希望通过自己的努力和实际的行动,呼吁更多人认识并重视留守儿童这个社会性的问题,同时也能有更多人一起参与进来关注留守儿童的健康成长,带给他们更多的关心和关爱。

  据了解,“童伴妈妈”项目是由中国扶贫基金会、江西省慈善总会和县民政局共同参与并组织建设,通过建立“一个人,一个家,一条纽带”的模式,以“童伴妈妈”为核心,以“童伴之家”为平台,建立留守儿童监护网络。全县共建成版石镇岭东村“童伴之家”、重石乡大坑村“童伴之家”、车头镇车头村“童伴之家”等10个“童伴之家”示范点。

  截至目前,示范点已全部投入使用。此外,每个“童伴之家”都配置了图书阅览室、学习辅导室和亲情联络室等场所,从而丰富了留守儿童的课余文化生活,又方便了学生与家长的感情联络。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心