中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州交警再放大招!公职人员酒驾将抄告纪检部门
2018-09-26 17:35:32    来源:赣州发布
编辑:张翠萍    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  交通违法是每个人都不愿意发生的

  但往往在生活中常有发生

  自己都知道因何被罚,后果将是如何

  但是,如果你的交通违法行为被抄告所属单位

  连自己的单位都知道了

  你还淡定吗?

  近日,赣县交警发布关于对公职人员酒驾交通违法行为实行抄告制度的通告,9月25日起,全区机关、国有企事业单位工作人员,饮酒后驾驶机动车、醉酒后驾驶机动车的严重交通违法行为将抄告当事人所在单位,同时按干部职工管理权限,抄告至纪委及征信系统

  关于酒驾醉驾的危害

  小编也是说了N多了遍了

  为了大家的生命安全

  我今天又得和大家提个醒

  你以为酒驾是这样

  其实你可能是这样

  这样

  或者这样

  “醉酒驾驶属于危害公共安全的行为,醉酒后在道路上驾驶机动车辆将构成犯罪,即使是在道路上挪车也将构成危险驾驶罪受到法律的追究。提醒驾驶员朋友们不要心存侥幸铤而走险,要自觉做到喝酒不开车,开车不喝酒。”

  酒驾处罚

  饮酒后驾驶机动车的,暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元-2000元罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元-2000元罚款,吊销机动车驾驶证。

  饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  醉驾处罚

  醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

  饮酒驾驶与醉酒驾驶的区别

  01

  检测标准

  饮酒驾驶:酒精含量大于(等于)20毫克/100毫升、小于80毫克/100毫升;

  醉酒驾驶:酒精含量大于或者等于80毫克/100毫升。

  02

  法律处罚

  饮酒驾驶:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

  醉酒驾驶:醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证依法追究刑事责任五年内不得重新取得机动车驾驶证

  无论是谁,酒驾醉驾都要受到惩罚

  公职人员更应该注意形象

  在文明驾驶中起到带头作用

  开车无小事,守法平安行

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心