中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市委常委会召开会议 李炳军主持
2018-09-27 09:23:53    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  原标题:赣州市委常委会召开会议 传达学习全国全省有关会议精神 研究赣州市贯彻意见 李炳军主持会议

  9月26日,赣州市委常委会召开会议,传达学习全国全省有关会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记李炳军主持会议。

  会议传达学习了全国教育大会主要精神。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于教育事业发展的新理念新思想新观点,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,把“九个坚持”全面贯彻落实到教育工作各环节,推动我市教育工作再上新台阶。要全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,全面落实立德树人根本任务,大力实施城乡学校建设三年行动计划,建设一支高素质专业化教师队伍,深化教育领域综合改革,不断满足人民群众对优质教育的新期待和新要求。要加强党对教育工作的全面领导,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,形成全社会重视教育、关心教育、支持教育的强大合力。

  会议听取了《关于中央纪委国家监委、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会主要精神及我市贯彻意见的报告》。会议强调,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理是中央纪委国家监委安排部署的一项十分重要的工作。要从讲政治的高度抓好专项治理,加强对脱贫攻坚决策部署贯彻落实情况的监督检查,督促各级各部门履行好主体责任,以严肃问责推动责任落实,确保中央政令畅通。专项治理要与乡镇纪委标准化规范化建设相结合,以脱贫攻坚作风建设年活动为契机,进一步细化措施,把解决形式主义、官僚主义和不担当不作为问题摆在突出位置,坚决查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为,坚决查处发生在民生资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保等领域的严重违纪违法行为,坚决查处基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题,与扫黑除恶专项斗争工作结合起来,坚决查处涉黑腐败问题,切实维护群众利益。

  会议听取了《关于2018年省级总林长第一次会议主要精神及我市贯彻意见的报告》。会议要求,要统一思想认识,按照省委、省政府的部署要求,扎实完成各项任务,切实加强森林资源保护管理,把生态环境保护好、建设好。要加快建立各级林长组织体系,强化森林资源监督管理,提升森林资源质量,大力发展林下经济,着力提升林业综合效益。

  会议通报了市委主要领导出访波兰、挪威、瑞典三国有关情况,讨论并原则同意《中共赣州市委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒建设风清气正政治生态的实施意见》《市委常委班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会对照检查材料》《赣州市全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施方案》和《关于设立湘江战役赣南籍红军烈士纪念设施工作方案》,还研究了市委10月份重点工作等事项。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心