中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2018】宁都县一古稀老太采茶油迷失深山 警民联手速脱险
2018-09-27 15:51:49    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为警民在深山找寻迷路的赖桂莲

   中国江西网讯 郭南斗、记者曾灵报道:近日,宁都县公安局洛口派出所民警经过连夜5个小时的搜寻,成功救助一名在山中迷路的古稀老太,得到了群众的一致称赞。

  据悉,9月23日早上7时许,洛口镇洛口村70多岁的赖桂莲(女)与同村村民一起来到东华山采油茶。中午12时多,赖桂莲打电话说自己迷路了。由于赖桂莲的儿子在外务工,村民便叫上其亲戚一同上山寻找,直到下午18时多仍没找到。

  随后,村民向派出所报警求助。洛口派出所接警后,所长陈树斌立即带领民辅警赶到现场。当时天上正下着雨,民警掌握赖桂莲上山的大致方向后,迅速组织熟悉山林路况的的村干部和村民分组冒雨搜寻。

  夜幕渐深,山高林密,路况复杂,给搜救工作带来了不小的难度。但是,民警和其他搜救人员一刻也没有松懈。

  经过警民30多人5个多小时努力搜寻,最终在当晚11时许,找到了浑身湿透的赖桂莲,并顺利将其带下山。

  原来,赖桂莲在洛口村东华山上采油茶,采着采着便一路向前,最后竟不知不觉走到了古夏村朱元组的山上,后来便迷失了方向。所幸民警和村民及时找到,赖桂莲的身体并无大碍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心