中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
【暖新闻·江西2018】兴国县15岁少年器官捐献 将助3名患者新生
2018-09-30 10:25:05    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

捐献前,专家默哀行礼

   中国江西网讯 温林林、肖蔚辉、记者曾灵报道:9月29日,兴国县人民医院成功实现一例器官捐献,兴国县茶园乡年仅15岁的捐献者小林(化名)因意外不幸离世后,无偿捐献了一个肝脏和两个肾脏,将为三名重症患者送去新生的希望。

  据悉,9月15日凌晨,小林在回家路上意外遭遇车祸被紧急送往兴国县人民医院抢救,虽然经过医生全力医治,但因伤势过重未能脱离危险期。20日,小林被诊断陷入脑死亡状态,听到这个消息,小林的父母伤心不已,一时难以接受。

  良久,父亲林先生与妻子商量,夫妻俩只有这么一个孩子,却遭逢这种意外,孩子那么小,甚至没有长大成人,没有见过外面的世界就要离开。如果人真的没得救了,烧了也只剩下一捧灰。在医生的建议下,林先生与妻子深思熟虑后,于25日决定把小林的器官无偿捐出去,让别人替儿子好好活着。

  28日晚上,兴国县红十字会工作人员与连夜赶到兴国的江西省人民医院的器官捐献协调员来到兴国县人民医院见到了林先生夫妻,为他们介绍了我省器官捐献的相关政策和知识,协助他们完成了捐献法律文书手续。

  29日早上,省人民医院协调员准备将小林的血样送到南昌进行检测,但匆忙赶到汽车站才发现已没有兴国县直达南昌的长途汽车,而血样送检时间非常紧张,如果没能及时送达省人民医院可能会影响到后面的器官移植相关工作。协调员立即转到火车站,却又被告知当地火车站并没有行包托运业务。

  一筹莫展之际,省人民医院协调员只好抱着试试看的心态向兴国站客运值班员求助,值班员唐颖霞详细了解情况后,心里第一反应便是“这是救人的事情呀!”她当即放下手头的工作积极联络各方协调此事,获得了火车站多方支持,最终由开往南昌的k8724次列车的钟车长帮忙将宝贵的血样带到了南昌,及时完成了检验。

  29日下午14时,经过第二次脑死亡判定,小林完全到达了捐献状态,在省人民医院器官获取专家的帮助下实现了一个肝脏、两个肾脏的无偿捐献,将为三名重症患者送去新生的希望。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心