中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市重拳出击严厉处置一起燃气泄漏事件
2018-09-30 16:03:46    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:杨凤玉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

应急抢修现场

  中国江西网讯 通讯员杨凤玉报道:近期,赣州市中心城区连续发生多起因道路施工破坏燃气管道造成燃气泄漏事故,事故发生后,市委、市政府领导高度重视并作出批示。为切实增强管道管线安全生产运行意识,起到事故警示作用,防止类似事故再次发生,该市严厉处置了“9.19”章贡区蓉江路路段发生的一起天燃气泄漏事件。

  9月19日下午16时46分,章贡区蓉江路路段发生一起燃气泄漏事件。得知险情后,赣州市城乡建设局和赣州深燃公司的工作人员第一时间赶赴现场进行应急抢修。根据现场勘查,施工单位赣州市市政工程公司在路灯基座开挖过程中违规操作,挖断燃气管道造成燃气泄漏。经过紧急抢修,险情很快得到控制,当晚21时30分逐步恢复供气。事故造成天然气泄漏约1900立方,海关宿舍82户用户停气4小时,未发生人员伤亡和火灾。

  为切实抓好燃气安全工作,确保供气用气安全,市城乡建设局责令施工单位在我市承建的在建工程一律停工整改,在未办结相关施工许可的前提下不得恢复施工;对施工方及相关项目经理给予全市通报批评,记不良记录一次,并对建设单位、施工单位涉嫌违法违规行为移送赣州市城市管理行政执法局处理。

  为深刻吸取9.19事故教训,举一反三,市城乡建设局要求:一是各县(市、区)建设行政主管部门认真履职,对标对表,对违规开挖、野蛮施工等原因造成燃气安全事故的,坚决做到发生一起、查处一起、顶格处罚一起。二是要督促天然气有限公司加强对巡线人员的日常管理,强化应急抢修队伍建设。三要加强对涉及管线施工项目的日常安全监管,确保全市燃气安全运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心