中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国庆假期,赣州市建设系统在忙这些事情......
2018-10-07 11:19:37    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:杨凤玉、王家亮
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员杨凤玉、王家亮报道:为认真贯彻落实江西省住建厅《关于加强国庆期间在建工程安全生产管理的紧急通知》精神,确保国庆期间全市在建工程安全生产平稳有序,市城乡建设局高度重视建筑工地安全生产工作,局领导亲力亲为。

  国庆前夕,市城乡建设局召开全市建筑施工安全百日专项行动工作部署会议,进一步对建筑工地安全生产再动员、再部署,要求全市所有在建项目加强巡查,做到安全生产监督全覆盖,找准差别化重点监管项目。强化国庆期间安全生产指令的落实,坚持十个一律措施,对不重视不落实百日专项行动要求、不积极全面排查治理隐患的坚决采取最严厉的四个一律、五个一批措施,强制停工整顿并上限严厉处罚曝光!

   国庆期间,市城乡建设局局长张龙彪带队开展中心城区建筑施工安全生产及扬尘治理巡查工作。张局长先后对赣南大道快速路、恒盛大厦和宝能世纪城酒店等项目安全生产、扬尘治理及围挡公益广告设置等工作进行检查指导,对现场发现工地存在管理混乱、扬尘治理不到位、安全隐患等问题,督促项目各参建单位立即整改到位;针对现场存在重大安全隐患的恒盛大厦项目,要求立即停工整改,在未整改到位前不得复工,并对项目参建单位从严从快从重处理。同时对主要道路沿线围挡标准不高、安全生产隐患整治不到位等问题提出了明确要求,通过实地巡查,有力保证了国庆期间建筑施工安全,确保安全生产“百日专项行动”取得成效,努力实现“零事故”目标。

  各县(市、区)城建系统行动迅速,落实措施到位,认真贯彻9月30日晚召开的全市建筑施工安全百日专项行动工作部署会议精神,认真分析当前建筑领域面临的高压态势,对管辖区域内的百日专项行动进行安排部署,要求各参建方要统一思想,提高认识,深刻领会全省、市、区房屋建筑与市政工程施工百日专项行动实施方案及会议精神,严格落实房屋建筑与市政工程施工安全生产“十个一律”和生产安全事故联动惩戒“十个一律”措施,强化责任落实,查大风险、除大隐患、防大事故,坚决遏制一般事故,坚决杜绝较大及以上事故的发生,做到“零事故”发生。

  分管副局长肖烽,坚持一日一调度全市建筑工地安全生产工作,认真督促各县市区建设局认真履行安全生产监督管理职能,各县市区建设局与各参建主体签订了百日专项行动安全生产责任状。

  截至目前,国庆期间,对市中心城区在建的71个项目进行了安全生产巡察,下发限期停工整改通知书3份,立案处理4起,确保了国庆期间建筑施工安全生产平稳有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心