中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
“国庆”假期尾声 南铁加开夜间动车助出行
2018-10-07 11:24:24    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曹琦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  随着国庆长假临近尾声,10月6日、7日,南铁管内将迎来集中返程的高峰客流,预计日发送旅客人数达110万人次以上。

  自9月28日起,国庆假期运输的8天里,南铁累计发送727.3万人次,同比增长6.3%。其中10月5日,南铁发送旅客96.2万人次;江西、福建两省分别发送50.6万、47.5万人次。相关数据显示,九景衢铁路首次登场“国庆”运输,江西形成环鄱阳湖动车线,为沿线旅客出行提供了极大便利,九江、上饶、景德镇、抚州等地客流量增幅均超过10%。

  为满足返程旅客出行需求,南铁根据假日返程客流动态,在开行图定列车的基础上,10月6日、7日,加开赣闽两省去往上海、杭州、广州、深圳等方向,以及管内南昌、赣州、玉山、福州、厦门、三明北、宁德、龙岩等城市,共加开旅客列车173列,其中管内去往南昌、福州、厦门、赣州、长汀、上海、杭州、广州等城市的夜间动车39列。

  为方便假期旅客返程出行,南铁管内车站采取增加实名制验证口、应急取票窗口、扩宽进站通道等方式,并组织党员、志愿者在客流集中到发的时段,引导旅客安全有序出行。萍乡、鹰潭、武夷山、厦门等旅游城市车站还加强了与市内公交、出租等公共交通部门的联系,密切协调联动,共享铁路列车开行情况和客流动态,及时有序安排客流疏导。南昌、南昌西、福州、福州南、厦门、厦门北站已升级自动检票闸机设备,港澳台旅客可持车票及港澳台居民居住证自助“刷脸”进站。

  铁路部门提示广大旅客朋友,假期尾声返程客流高度集中,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程。(蔡栩、邹维、记者曹琦)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心