中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  美食娱乐
舌尖上的定南 定南县成功举办第一届烹饪大赛
2018-10-08 12:27:52    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网赣州讯 李丽珍、记者潘萍报道:常言道,唯美景与美食不可辜负。快乐的国庆假期里,小伙伴的朋友圈里塞满了各地美景照。10月6日下午,赣州市定南县第一届“美味兔肴暨定南特色菜”烹饪大赛在容汇酒店5楼大厅精彩开赛,来自全县各大餐饮企业的28位烹饪大师齐聚一堂,现场献技,以兔肴为主要食材,进行了一场别开生面的厨艺大比拼,上演了一场视觉上的盛宴、嗅觉上的SPA、舌尖上的旅行。

  据了解,此次比赛要求参赛选手在60分钟内现场制作一道兔肉、一道定南地方特色菜肴两道热菜,其中的兔肉菜肴为参与评分的作品。

  下午2点30分许,简短的开幕式后,比赛正式开始。洗、切、雕、腌、蒸、煮、烹、炸……无数“叮叮咚咚”的锅碗瓢盆的声音汇聚成一支快乐和谐的交响曲,厨师们纷纷亮出了自己的拿手绝活。小小厨房,顿时上演了一场激烈的厨艺巅峰对决。普通的兔子肉,经厨师们的精心烹制,蜕变成一道道各式各样的美味佳肴。片刻功夫,一道道成品菜肴便端上了大厅。参赛的各道菜肴先由评委品尝,根据菜品的“色、香、味、意、形、养”等评分标准进行现场打分,随后再摆上展示席向观众展示。

  随着一道道色香味俱全的美味佳肴传上,现场菜香四溢,观众纷纷围着菜肴拍照、厨师们更是围着菜肴相互交流技艺。

  据悉,兔养殖是深受定南县建档立卡贫困户欢迎的产业。为加快推进全县精准扶贫兔养殖业以及餐饮业的转型升级和可持续发展,推广兔肴、挖掘定南县特色美食、打造定南特色菜,促进美食文化和旅游产业的深度结合,定南县举行了此次烹饪大赛。大赛由赣州市烹饪餐饮饭店行业协会、定南县市场和质量监督管理局、定南县商务局、定南县旅游发展委员会指导,定南县烹饪餐饮饭店行业协会主办。

  经过激烈角逐后,选出了一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心