中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州妇幼保健院产房门外的呼救
2018-10-08 16:40:01    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:谢栩娟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员谢栩娟报道: 9月10日产房一如既往地忙碌着。快12点时大家正要轮换着吃午饭,“叮咚叮咚叮咚……”产房的门铃急促地响起,打开门就见120急救中心的医务人员平车推着一位面色苍白,神情慌张嘴里喊着:“医生救救我宝宝”的孕妇,后面跟着同样慌张不安嘴里不停喊着:“医生赶快赶快救救我女儿!好多血!”的家属。病情就是命令!正准备要下班的肖护士长立刻组织抢救人员把孕妇往产房送,一边与120交接病情。产妇不停地喊着肚子好痛好痛,身下流出的鲜血不但把卫生巾和内裤浸湿了连屁股下的垫单也湿了,并且还有鲜血不停地流出!简单地询问产妇后得知产妇当天骑电动车后开始腹痛阴道流血的,结合产妇子宫高度紧张,阴道大量流血,初步考虑为胎盘早剥引起的产前大出血。时间就是生命!立即开放绿色通道。

  助产士们在肖护士长的指挥下,有条不紊的进行抢救,建立静脉通路、抽血标本、备皮、通知医生,二线医生张艳艳也立马赶到现场,病情紧急,决定立即手术,通知手术室,安慰产妇和家属。短短几分钟完善术前准备后安全将产妇转运至手术室,同时通知儿科医生到场,准备新生儿复苏的各种抢救药品及物品。12:17分一个体重2800g阿氏评分6分的女婴剖宫产娩出,因为产妇产前大出血导致新生儿出生后低血容量,经过儿科医生和助产士的共同努力,孩子转危为安。术后检查胎盘,胎盘早剥的面积占总胎盘面积的3/4,产前出血就达800ml,术中出血200ml,经过输血输液等治疗产妇也脱离了生命危险。这时大家才算松了口气。

  妊娠20周以后或分娩期,正常位置的胎盘在胎儿娩出前部分或全部从子宫壁剥离,称为胎盘早期剥离,简称胎盘早剥。重症胎盘早剥往往起病急、进展快,常伴DIC、肾功能衰竭及产后出血,处理不及时将严重威胁母儿生命。胎盘早剥的确切病因与发病机制尚未完全阐明,但可能与1、血管病变,2、机械性因素,3、宫腔内压力骤减,4、血压波动,5、胎膜早破等因素有关。而这例就是典型的重症胎盘早剥,很大的可能是因为产妇骑电动车颠簸使腹部受到挤压震动而引起子宫压力增大,最后导致胎盘早剥。因为处理及时没有造成更严重的后果。

  在这里提醒广大宝妈,孕期在坚持定期产检的同时要注意休息,劳逸结合,有任何异常情况请及时来医院,医务人员就是你们坚强的后盾!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心