中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
弘扬民族精神,奏响爱国乐章
—— 信丰县古陂镇中心小学开展烈士纪念日主题教育活动
2018-10-08 17:24:51    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:肖泽英
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员肖泽英报道:为了缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培养学生的爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,10月8日上午,赣州市委农工部、信丰县古陂关工委和信丰县古陂镇太平小学师生共37人来到新田镇百石村洪超烈士墓前,开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。

  秋风送花表哀思,先烈墓前祭英魂。市委农工部、信丰县古陂关工委和信丰县古陂镇太平小学师生来到新田镇百石村洪超烈士墓前,听百石村支部邱书记讲解了洪超的英雄事迹,学生们用严肃的站姿、专注的聆听表达对民兵英雄的敬仰。学生代表向洪超纪念碑敬献花圈,全体学生重温入队誓词,表达对红色精神的赞叹,激发同学们的爱国热情和报效祖国的壮志雄心。

   据悉,信丰县古陂镇中心小学利用国旗下讲话、主题班会等形式,讲述烈士故事、弘扬烈士精神。通过网上祭英烈、专题展览、阅读活动、征文比赛等多种形式,大力开展学习烈士精神主题活动。并充分利用黑板报、LED显示屏、微信公众号等平台,广泛宣传烈士精神,掀起集中开展学习弘扬烈士精神主题教育活动的热潮。

  通过开展系列主题教育活动,引导青少年学生感受革命先烈的丰功伟绩,懂得是无数革命先烈的前赴后继、奋勇献身,才有我们国家今天的繁荣富强、文明进步和人民的幸福生活。让学生明白:革命先烈用鲜血换来今天的幸福生活,要以革命先辈们为榜样,努力学习科学文化知识,长大以后报效国家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心