中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
有人在赣州用假币作案!老人和女人要小心
2018-10-10 15:09:13    来源:赣州公安
编辑:张翠萍    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  假币,每个人都深恶痛绝

  但现实生活中

  不经意收到假币

  真叫人心寒

  有的人却打起这歪主意

  利用假币发财致富

  通过“以整化零”、调包等方式

  还专挑老人、妇女下手

  从中牟利

  近日,有群众反映称在安远县中央公园周边出现一女子使用假币购买商品的行为,且有多家商铺都收到了假币,受害群众大多数为老人和妇人,案件引起警方的重视。

  近日,

  当该女子在安远县中央公园附近

  的奶茶店买果汁使用假币支付时

  店主发现后遂报警

  该女子迅速逃跑

  被周围群众、民警控制。

  经警方调查

  违法嫌疑人叶某金(女、湖南人),

  通过用100假币购买少许物品,

  找回真钱,从中非法获利!

  当日在一家奶茶店用100元假币

  买了面包12元,找回88元

  又在一家果汁店用100假币

  买了13元的果汁,找回87元

  当第三次去副食店打算用100元假币

  实施作案时,

  被第一家奶茶店店主举报。

  目前,

  安远县公安局对叶某金

  使用假币的违法行为

  给予行政拘留十五日的处罚。

  

  使用假币,害人害己

  可别抱有侥幸心理!

  相关法条

  持有使用假币罪

  持有使用假币罪,是指违反货币管理法规,明知是伪造的货币而持有、使用,数额较大的行为。

  量刑标准

  《中华人民共和国刑法》第一百七十二条明知是伪造的货币而持有、使用,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一至十万元罚金;数额巨大的,处三至十年有期徒刑,并处二至二十万元罚金;数额特别巨大的,处十年以上有期徒刑,并处五至五十万元罚金或者没收财产。

  刑法条文

  第一百七十二条明知是伪造的货币而持有、使用,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一至十万元罚金;数额巨大的,处三至十年有期徒刑,并处二至二十万元罚金;数额特别巨大的,处十年以上有期徒刑,并处五至五十万元罚金或者没收财产。

  现在,

  小编教你用三个步骤

  识别100元人民币

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心